对比美苏的军事实力 5

美女明星我来说
美苏军事实力对比上来讲,肯定是美国强。在美苏争霸时期,有三个阶段,一是20世纪40~50年代时,苏弱美强,因为苏联毕竟二战时伤了点元气,美国本土没受啥影响,加上实力强一些。二是50~70年代左右,美苏基本持平,不过苏联还是没超过美国的军事实力,毕竟美国有钱啊。所以到第三阶段,就是70~90年代,苏联就耗不起了,毕竟苏联经济实力不够,即使军事投入大。
所以总体上来说,苏联是没美国强的。
greyhond
任何时期美国的军事实力都远远强于苏联。
匿名用户
各有千秋,双方不允许对方哪一方面科技超过自己5年以上。但苏联全盛时期人均GDP也就美国一半
玩水的小弟弟
单从数据上来讲,其实美国的军事实力一直是世界第一……