U盘为什么传输速度一开始很快过了一会就很慢了

复制一个2.5G的文件到U盘,开始的20几秒很快,大概前1~3秒有80~50MB/秒,然后就往后面累计到了3MB/秒,然后就更慢了,U盘是8G,实际只有7.48G,是勤茂... 复制一个2.5G的文件到U盘,开始的20几秒很快,大概前1~3秒有80~50MB/秒,然后就往后面累计到了3MB/秒,然后就更慢了
,U盘是8G,实际只有7.48G,是勤茂的,
爱学习的老耿

这种情况说明你复制的文件超过u盘的缓存了。在文件大小未超过缓存时,会以高速状态传输;如果复制的文件超过缓存大小,那么就会出现这种先快后慢的情况,文件先是以高速传输消耗缓存,当缓存满了以后的文件传输速度就下降至普通速度了。

厂家标称的8GU盘,容量是按照1000进位来计算的,而计算机系统是按照1024进位来计算的,所以7.48G的容量是正常的。

扩展资料

U盘速度受那些因素影响:

1、U盘的USB接口标准

USB2.0<USB3.0<USB3.1,不同标准,速度差异明显,可以从颜色上简单区分,2.0的接口为黑色,3.0接口为蓝色,3.1接口为红色。

2、电脑USB接口标准

同样也分2.0、3.0和3.1,颜色也和U盘的标准一样。

3、传输的文件类型

传输完整大文件的速度明显快于零散的小文件。

4、U盘的主控芯片

这是影响U盘速度的关键因素之一,强大的主控芯片可以充分发挥闪存芯片的速度,挖掘潜力。

5、U盘的FLASH闪存芯片

闪存芯片同样是决定条件之一,更优质的物理芯片,速度越快。

lzb20082888
实际上是不可能达到80-50MB/秒的,以为USB2.0不可能达到这么高的速度,一般20多MB/秒都是上限了,你看到的80-50MB/秒是假的,要不你考一个50MB的文件进去,绝对不止1秒钟。一般现在的U盘的实际写入速度达到10MB/秒都是很不错的了;读取速度可能会快一写,可达到20MB/秒
追问
就是太快了我才问的嘛!
追答
那个速度是假象,具体什么原因我也不清楚
qq1127830244
你u盘的速度快慢都取决你电脑硬盘的转数,或者说是缓存,现在u盘平均的速度也就和你现在3mb一秒差不多,
还有你说你U盘才7.48g的问题,这个好解决,现在U盘和电脑里面的算法有出入,现在电脑出产的时候算法是这样的1g=1000mb,而电脑的呢,1g=1024mb你自己算算是不是7.48G
追问
硬盘7200R,8MB缓存,我另一个4GU盘传输速度很稳定5~6MB/秒一直都是的,但是这个8G的就很不稳定,起伏很大。
追答
可能是传输的文件比较大,而且现在usb的接口都是2.0速度都是相差不大,我也有一个4G的U盘速度才只有3mb一秒都这样的
强者于心
说明你复制的文件超过u盘的缓存了。文件大小在缓存内的会以高速状态传输。如果复制的文件超过缓存大小。那就会出现这种情况。文件先是以高速传输消耗缓存 缓存满了以后的文件传输速度就以普通速度传输了