photoshop目录中filters和effects文件夹区别 50

这两个文件夹里都是放8BF文件,请问两者有什么区别?同样的文件类型为什么要分两个地方存放?(请回答区别,不要回答其它,谢谢)。... 这两个文件夹里都是放8BF文件,请问两者有什么区别?同样的文件类型为什么要分两个地方存放?(请回答区别,不要回答其它,谢谢)。 展开
蓝色燕尾服
1.filters的意思是滤镜,是PS里面的常用特效内容。滤镜的内容越强大,PS的功能越强大。
Effects的意思是特效,效果。意思是经过PS处理之后产生的结果。
2.俩个文件夹里面都有8BF格式的文件,同样的文件类型为什么要分开呢?(很无奈你会说这样的问题)给你打个比方。一个男人和他的老婆不会因为和他们的父母都是人(格式)而住在同住一个房间,同睡一张床吧,与你的感觉这种情况合适吗?那是多么的不适合啊。同样,PS如果把不相关的文件因为格式一样就都放在一个文件夹里面,那么不该存在的文件将会影响到其他文件/功能的使用。甚至影响PS的使用。所以能放在一起吗?
追问
谢谢,你的比喻不能说明这个问题。另外,我问一下,假如我有很多8BF文件,我怎么知道哪个是放在filters中,哪个是放在Effects。(不要说下载的地方有说明,假如没有说明或者不是我下载的)。
追答
那我问你 ,你了解8BF文件的内容吗?如果你不了解,那么你怎么能说就可以放在filters或者Effects中呢?也许这个8BF就不是放在这俩个文件呢?也许它就别发文件夹里面呢。
如果你真的想知道怎么放,那么你要做的就是要了解这款软件。另外,如果是特效的当然是放在filters文件中了,如果不是特效的,那我就不敢肯定的了 ,那要看这个文件是做什么的。另外,如果你真的不知道,那么你试试不就知道了?为什么不试试看呢?