我妈妈今天早上空腹查的血糖是7.7 是不是可以诊断为糖尿病了呢?

患者信息:女43岁山东青岛曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:我姥姥有糖尿病... 患者信息:女 43岁 山东 青岛
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我姥姥有糖尿病
大侠风清扬
糖尿病诊断不是单靠一次检查结果就能确诊的。
糖尿病诊断标准:
1.有糖尿病症状(典型症状包括多饮、多尿和不明原因的体重下降等)者满足以下标准中一项即可诊断糖尿病:
(1)任意时间血浆葡萄糖≥11.1mmol/L (200mg/dl);
(2)空腹(禁食时间大于8小时)血浆葡萄糖≥7.0mmol/L (126mg/dl);
(3)75g葡萄糖负荷后2小时血浆葡萄糖≥11.1mmol/L (200mg/dl)。
2.无糖尿病症状者,需满足以上三项标准中的两项。
细心耐心98cf0fb
不能仅凭一次空腹血糖高就下结论。
过几天复查空腹血糖,并查餐后2小时血糖。
如果还高就可能是糖尿病。再找当地专家进一步检查治疗,如果有医保可以办理特殊病种,报销比例更高一些。
返老还童第一人
糖尿病本身不是病,只是能量高一点,通过每天静运动锻炼消耗能量,血糖会正常的。
锺实0Gm
到正规医院做个全血检测,综合各项数据,就会得出结论
星星有杰
不能。去医院检查一下尿常规。再做定论
追问
谢谢,查下尿糖规就可以知道了是吗?
追答
再看看血红蛋白。反正你去医院问问医生要做什么检查就照做就行了,医生会给你答案的
青随娱包乡0V
领你妈妈多走几个地方看看......