收到前任结婚的请柬,该去吗?

徜徉于云端
对于很多人来说,前任这个话题都是比较沉重的,因为前任毕竟是我们彼此喜欢过的人,所以对待前任,很多人都会觉得无所适从,那么如果收到了前任的结婚请柬时,究竟该不该随礼呢?

在很多人的思想中,前任是一个非常尴尬的话题。而很多人在面对这个话题的时候都会选择逃避,因为很多人觉得提起前任会让自己非常难过。而在分手以后很多人都会用很长的时间才能够走出来,面对前任的事情也很难做到完全的放下,这是一种非常自然的现象,因为我们无法忘记一个真心喜欢过的人。而面对前任结婚的事情,可以说确实是一件非常让人五味杂陈的事情,因为自己喜欢过的人结婚,另一半却不是自己这样的感觉,会让自己非常消沉,也会让自己觉得特别难过,就好像自己的青春结束了。但是面对前任主动发出的结婚请柬,很多人都在纠结要不要给前任随礼。其实我觉得是不应该随礼的。

我觉得这件事情其实是因人而异的,如果你们之间当初分手的理由是好聚好散的话,那么给前人随礼也是一种情分。但是如果你们之间的分开并不体面,结局是互相亏欠的。那么在这样的情况下,随礼也就没有什么必要了。所以面对前任结婚的这件事情,随礼是一种情分,不随礼是一种本分,没有必要太过于纠结,只要看自己内心的想法就好了。所以大多数的情况下收到前任的结婚请柬是没有必要随礼的。

综上所述,如果我自己收到前任的结婚请柬时,我不会给对方随礼,因为我觉得两个人的感情已经结束了,而且我们当时分开也并不是特别体面,所以我认为没有必要随礼。但是随礼其实也是一种正常的现象,那么你们面对这样的事情会怎么做呢?1、大家咨询的前任结婚是否要准备份子钱,需要分情况来看,要看一下前任结婚时有没有给你发送邀请函,有没有正式邀请你,如果只是通过朋友传递给你的,那不建议你过去,如果前任想让你去参加婚礼,他会直接亲自告诉你。
2、如果没有通知你过去参加婚礼,那就不要过去了,防止现场非常尴尬,因为前任的一些好朋友肯定也在现场,大家看到你之后氛围就会变得紧张起来。另外被新人另一半知道了之后也会很尴尬,可能会影响小两口子之间感情。
3、当然如果邀请你过去参加婚礼,而且很正式邀请你,给你发送邀请函的情况下,那么接下来就可以去参加婚礼,当然准备份子钱是必不可少的,这也显示出你对新人的尊重。