我是一个吉他初学者,想问一下,在左手按住和弦时(同时按住几个品位),右手该怎么去弹

dku1
这个你应该看吉他书上的6线谱,上面有叉叉的,它标几弦你就弹几弦,要是几个叉叉在同一竖排你就全部弹响(不知楼主买书没有?)废话有点多,希望楼主看下去,我不想残害喜欢吉它的学生,给你讲详细一点,这些都是我弹吉它的经验
以下是右手弹要注意的地方:
1:要注意姿势,右手臂的位置,你上网看看人家的视频就知道了
2:音色要饱满。(这跟左手按的品格有关系)你要按到品格的最下面才弹起轻松,然后音质才好听(你左手需要用点力按稳,初学者都是这样,按起来感觉控制不住,你慢慢地多练习就好了,不要图快,一定要稳,等到你习惯然后你就能稳重求快)以前我老师告诉我,只要你弹一首歌一天能慢慢弹20片,那么你一个星期后弹这首歌绝对好听
3:右手弹的时候需要有一种怎么说呢?也许是自信吧!而产生的弹跳感(需要多培养这方面的感觉)
4:注意节奏,这点很重要,你节奏感没练好你就根本说不上能弹一首好曲子(就像我第2点说的那样,一定要稳,要慢,当弹动一根弦的时候要注意弹下一根弦之间的频率比如说0.5秒谈一根弦,只有这样你的节奏感才能练出来)
5:你弹一个和弦要想到下一个和弦怎么按才能接上
废话有点多......你不要看到网上那些视频上的人弹得多好,实话跟你说,人家都是弹了几年的,但你需要从他们的视频中找点感觉,看看他们跟自己的节奏感有什么区别
如果楼主有什么疑问可以找我,我会回答你的,往楼主采纳!(手都打麻了......)
gms77
我学过几年,左手按的和弦谱子上有啊,一般是三个横的格子就是1 2 3品,如果在第一个格子那有个数字如5 那就从第五品开始按,每一格是一品。 右手的话 大拇指管 6 5 4 三根弦 食指管第三弦 中指管第二弦 无名指管一弦 谱子上有六条横线就是代表六根弦, -------------------------------------------------------------- 1弦
----------------------------------------------------------------- 2弦
------------------------------------------------------------ 3弦
--------------------------------------------------------- 4弦
----------------------------------------------------------- 5弦
--------------------------------------------------------------- 6弦
“ x ” 在那跟弦上 就弹那根弦 同时配上和弦 (你是学的民谣吗?) 呵呵不知道帮到你没~~
追问
不是有些谱上面有一个和弦时,左手手指同时要按好几个品,那右手该怎么弹奏呢
追答
你要先从简单的开始  ,就像楼下的仁兄说的一样,你先练《兰花草》 有谱吗?
(刚开始练要学基本功,不然换和弦就换不过来了导致一个歌曲演奏到一半就卡了
你说的那个因该是大横按,初学就不要管那个,先从简单的开始)初学最好用半音阶练基本功
百度网友9813bd9
有不同的节奏型啊 比如 53231323 或者 5321 323 之类的 有很多 你去查常用节奏型 自己编都可以,你还可以用扫弦 反正如果不找老师就找书籍或者视频学吧
illusion594
你没上课嘛?
民谣吉他一般的节奏是53231323
你最好还是去一些琴行上几课。
种种美妙
每个和弦都不同的。如果不打算跟老师学,找本入门级的书按部就班的学习吧,基础一定要认真,对将来影响深远。