临江市在哪里?

生活之书

1、临江

吉林省白山市代管县级市,位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江畔,与朝鲜民主主义人民共和国两道(两江道、慈江道)三郡(中江郡、金亨稷郡、慈城郡)隔江相望。

2、集安

隶属于吉林省通化市,位于吉林省东南部,东南与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望,是我国对朝三大口岸之一;西南与辽宁省接壤,北与通化市接壤。

3、宽甸满族自治县

隶属于辽宁省丹东市,位于辽宁省东南部,坐落在鸭绿江畔,东与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望,南接丹东市区,西与凤城市、本溪满族自治县毗邻,北与桓仁满族自治县、吉林省集安市相连。

4、丹东

辽宁省地级市,地处辽宁省东南部,东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,南临黄海,西界鞍山,西南与大连市毗邻,北与本溪市接壤。

5、东港

辽宁省辖县级市,由丹东市代管,位于辽宁省东南部,南临黄海,北、西北接凤城市、岫岩满族自治县,西与庄河市毗邻,东北和丹东市振安区相连,东隔鸭绿江同朝鲜平安北道龙川郡相望。

参考资料来源:百度百科-临江

参考资料来源:百度百科-集安

参考资料来源:百度百科-宽甸满族自治县

参考资料来源:百度百科-丹东

参考资料来源:百度百科-东港