为什么我又自信又自卑

这个问题困扰了很久,而且很矛盾。有时候照镜子的时候觉得自己超美,很拿的出手,想要的东西争取一下都会有的。跟谁做朋友那个人都会很有面子,走出去就觉得跟别人不一样好像不是一个... 这个问题困扰了很久,而且很矛盾。
有时候照镜子的时候觉得自己超美,很拿的出手,想要的东西争取一下都会有的。跟谁做朋友那个人都会很有面子,走出去就觉得跟别人不一样 好像不是一个世界的 甚至会认为别人多多少少有点羡慕我 男生多看我几眼就觉得他喜欢我 身上的缺点会被缩小好几倍 认为这些根本就没什么。

可是有的时候觉得自己什么都不是 什么都缺 什么都不会 少了我反而更好。会因为一些小缺点就感到无比自卑 为什么别人都没有就我有。出去买衣服不敢照镜子 照的话也是那种一眼闪过去的 也不愿意和别人一起站在镜子前面 这样会暴露出更多的缺点。有暗恋的对象的时候 会觉得就凭我还暗恋别人 要是让他知道了还不笑死 会被他看不起。做人像我这么失败的还真不容易。

我经常会夹在自卑和自信中间 真的很痛苦。。。
朝阳电子乐队
简单的给你说一下。
人性自卑和不自信的根源:很简单,就是自己的自尊心受到了侵犯和伤害。那么想办法让这种事不发生或少发生,人就会避免滑向自卑和不自信。

解释一下,这种自尊心的伤害可能来自于他人可能来自于自己,当我们的自尊心受到了伤害和侵犯时,就会产生自卑、不自信、自责、自己进一步伤害自己的自尊心的念头,久而久之这种体验和经历累积到一定次数时人就变得不自信、消极、自卑、萧条。

说明一点:当即使避免不了,自己的自尊心要受到伤害时,也是一个合理化的伤害。

其实人最早的时候由喜欢自己和满意自己到不相信自己不信任自己是一个催眠的过程,是一个不良暗示的过程。

多关注我的空间你就知道你究竟是怎么一回事。你也会变得更肯定自己。
蒉漫4d
感觉我和你情况好相似啊,就是有点自卑但却又假装自信,我现在已经在进一步演变了,有点自闭症又不像,我想知道这是不是心理疾病啊?
liangjian2593
你自卑是因为遇见了比你更优秀的人,如果你比她们优秀,你还会觉得自己自卑么?其实是你的攀比心理在作怪,本来你非常自信,但是突然来一个非常优秀(或者把自己的缺点掩饰的非常好的一个人)你就会觉得自己没有她好,就会自卑。但是、、、假如你不和她攀比,你怎么会有自卑的心理呢?别人有别人的好,你也有你的优点不是?只要对自己有信心、少和别人攀比,那么你就不会那么自卑了,不信你试一试。
匿名用户
不好意思,从你的描述中我没看到你哪里自信,明明是自卑
你骨子里还是自卑的``你只是假装自信``