请教一道数独题

1楼。72。。5。9。。。972853。85。。。。726285。9。。17。9。。。。265。。75。298。948。。。1。。531。。。67。726。。。。。9突破... 1楼

。7 2 。。5 。9 。
。。9 7 2 8 5 3 。
8 5 。。。。7 2 6
2 8 5 。9 。。1 7
。9 。。。。2 6 5
。。7 5 。2 9 8 。
9 4 8 。。。1 。。
5 3 1 。。。6 7 。
7 2 6 。。。。。9
突破口在哪里。
遇到类似的该用什么办法
sudoku52

这一题主要考查“X链删减法”的技巧。

本题第一个突破的如图,2个不同颜色的链分别删减掉A5一个候选数。

后面还有2个突破口,同样是用x链删减法。

追问
非常感谢。
还想问问 遇到类似的题目该怎么看? 现在你标了出来我还想了好久才想清楚。 如果拿一道新题目估计还是看不出来。
紫色的那些。 我不知道为什么能删掉橙色格子中的数。
对了还有。 我做原题的时候没有删掉左上角那格里的4 下面一格里的1也没删掉。 包括其他也有一些还没删掉 是怎么删掉的呢?
问题有点多。
追答
要多练,时间久了就比较容易发现其中的规律。
第二行和第六行的4必有一个在第一列,也必有一个在第九列。所以这两列其他格的4都可以删掉。
zztzxyx
这个题应该是初级的吧,用最基本的方法就能做出来。
追问
请问"最基本的方法"是什么
monster7770oTLa
我的办法就是 找到一排和一列数字最多的 在一起推断,通过假设和排除 慢慢做出来的,好久没玩这个了,相当费脑子。
萧棋2007
突破口就是最是第二竖(7。589.。432)一般找数字多的还有数字不能重复出现同一排同一竖知道这些就可以很容易找出答案,这里有7个数其中1和6没有你可以用排除法和假设法。就可以轻松解决。具体步骤自己找,知道方法就行了!