为什么头皮屑很多?

创作者w4zW3eJqJn
头皮屑很多可能是由于脂溢性皮炎的原因,也有可能是头癣所造成。
1、脂溢性皮炎:如果头皮油脂腺分泌比较旺盛,并且没有做好平时的清洁卫生,受到马拉色菌感染,引发脂溢性皮炎,就有可能会出现头皮屑很多的现象,并且出现黄红色斑片的症状,而且伴随瘙痒的情况。
2、头癣:如果平时和头癣患者共用理发用具、梳子、帽子等个人物品,就有可能会受到皮肤癣菌感染,从而引发头癣,一般表现为头皮屑很多,并且会出现脱发、断发的症状。