冰心《我的童年》阅读并回答问题。跪求哥哥姐姐们,明天要交的!!答得好的,悬赏100. 40

冰心《我的童年》文章直接在这里看,看完回答问题http://huabaomingyuan.blog.163.com/blog/static/324574742009922... 冰心《我的童年》文章直接在这里看,看完回答问题http://huabaomingyuan.blog.163.com/blog/static/32457474200992235657442/

1本文选择冰心童年时期在上海和烟台的两段生活。据此,文章大致可分为两部分。请简要概括在这两部分中,我们看到了作者的哪些童年生活。

2谈谈你对下面句子的理解。
(1)这几句带着很浓厚山东口音的誓言,一直在我的耳边回想着!

(2)写到这里,我觉得我渐渐地进入了角色!

3作者为什么对“集龚”的对联那样看重?说说你的理解。

4综观全文,我们会发现童年生活对人一生的影响是巨大的。请结合你的生活思考,说说你的童年对你有着怎样的影响。
惭夜具3982
我的童年
童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深的,要数小时候做过的一件傻事。
那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发现没有盐了,便着急起来。为什么呢?因为家里只剩下我一个人了,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,便自告奋勇地对外婆说:“我帮您去买盐吧。”
“你?”外婆疑惑地看着我。
“对!我以前还去过好几次呢!”(事实上我一次也没有去过)外婆无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了盐,正为自己可以替大人做事而感到高兴呢,孰不知,我一不留神踩中了地上的香蕉皮,摔倒在地,盐袋跌破了,白花花的盐撒满了一地。我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。
刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一只水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。
水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样是可以洗的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。
从这件事中,我懂得了一个道理:凡事都要三思而后行。
房义凯
写出你的真情实感,一定要真实,要有层次,在进行一些描写,就没问题。祝你学习快乐
糖番拉7400
写出你的真情实感