昨天晚上十一点多,我和她都一个不眠夜,为了家庭琐事。烦恼啊! 自从...

昨天晚上十一点多,我和她都一个不眠夜,为了家庭琐事。烦恼啊!自从她嫁给我以后,这日子就一天不如一天。关系越来越差,她有她的想法,我有我的想法,到底听谁的,始终统一不了。第... 昨天晚上十一点多,我和她都一个不眠夜,为了家庭琐事。烦恼啊!
自从她嫁给我以后,这日子就一天不如一天。关系越来越差,她有她的想法,我有我的想法,到底听谁的,始终统一不了。
第一,她嫁给我快两年了,和我爸妈也是天天一住的。但在这两年里她叫爸妈总的不超过十次,另外,我爸妈用自己的工资给我们带孩子,洗全家人的衣服,买菜做饭。对她也是无微不至,可她就不叫。我曾好几次和她讲道理,这是最基本礼貌。可她每次都嫌我烦,说什么她就是这样的人,不叫就不叫。我拿她一点办法也没有,请大家帮帮我。
第二,关于房子问题,我爸爸用了所有积蓄给我们买了房子,说房子我买了,装修我没能力了,你们自己攒钱装吧,装修费最少也要十万元。我们的工资每个人每月是3000元,我说每个人每年有36000元,每人每年剩20000元就是40000元,3年后就可以了,她说我把他当赚钱奴隶了,说给她管那么死,我有吗?不省什么时候才有房子住,再过几年孩子上学就用到钱了。而且她之前对我说,没自己的房子就不回家过年。你们说我该怎么办!
第三,她说我没用,钱赚得太少,没上进心,说什么人家一年赚多少万,我呢?
我也想啊,可是现在条件不允许,1.我的房子要先装修好,要有个家,如果我没子女,完全可以先创业。2.不是你想干嘛就可以干的了的,没经验,没合作伙伴,没闲钱,怎么弄,如果不成功,我可没钱亏。这些她想过吗?我和她讲她听都不听。
我的意思是家有了,再有几万闲钱,再去闯一下。

希望高手指点迷津,我该如何和她关系好点,何时选择创业。我是从事缝纫设备行业的。需要帮助的主要是夫妻感情方面。
关键词:烦恼、夫妻、家庭关系、感情情绪、情感矛盾、
彩茶雲4
呵呵!这就是恋爱和婚姻差别!恋爱的时候什么都好、不担心有没有房子、只要双方都快乐、无忧无虑的、两个人生活手头也比较宽裕、怎么奢侈都觉得没关系!
但一旦结了婚了就不一样了,老婆怀孕要用好多钱、给孩子买奶粉要用多少钱、每个月给孩子存多少学费、用多少零用、有一家人了没房子怎么办?这些问题经常在脑子里出现,导致思想比较紧张,内心比较烦躁!恋爱时想买啥买啥、想用哪儿用哪儿、大把花钱惯了,结婚了想买这样不行、买那样不行、总想到要节省、压力大,所以心里压抑、窝火!
所以放松点儿、开心点儿,心情舒畅了、工作起来也比较带劲儿,工作顺利了、钱自然就多了!不要太多生活压力、一切顺其自然,过日子快乐就好,家里人、老婆要花钱大方的给她们花,这样她们心情愉快了抱怨就少了,心情好了关心你的时候就多了,看到你累,她们自己就理解了、心痛了、不乱用了、也不抱怨了!钱生不带来死不带去的东西、所以够用就行了!话说:会用钱、才会挣钱。挣到没用没享受、就没了挣钱的动力和心情!
你老婆不喊你爸妈,可能是还不习惯,还喊不出口,多鼓励她(我也才结婚,说实话我本来也喊不出口,但我公公婆婆喜欢开玩笑、比较开放,她喜欢当着我的面、跟亲戚朋友说我能干、懂事、喊她们喊得甜,说外人都以为我们是母女等)!久了,她知道你爸妈不把她当外人看、对她视如己出,她自己就喊了(而且发自内心的哦),或者当着她的面时你也不喊她爸妈(但她没在的时候你要喊喔)、让她也感受下那总爸妈不受自己爱人尊重的心痛!
希望你们心情舒畅、生活愉快、合家欢乐!
Corealion
我觉得她不是很爱你。。竟然觉得自己丈夫不如人。。
爱屋及乌,她爱你为何不叫你父母爸妈?
暂且不说这是基本的礼貌,我觉得作为一个妻子,尊敬公婆,为丈夫分忧是责任,而不是目无尊长,苛求丈夫!

看得出来,先生你是一个存心过日子的人,你的妻子很任性很不懂事,而且你太宠她了。这种女人,不能太依着她,有些事情要自己拍板。
或许你的言语中有偏颇之处,但要是我绝对无法忍耐这样的妻子!
我个人的婚姻是夫妻间感情第一,物质上无所谓,我宁愿自己受穷,也要夫妻间美满,这样对孩子也好,我想对于孩子来说,和谐的家庭胜过优越的物质千万,否则吃山珍也索然。
所以你应该先处理好夫妻感情再去赚钱。
你要弄清楚她是否真的爱你,爱可以包容一切。
如果爱,就想办法把想法统一,夫妻间不可以存在太大分歧,那是离婚的导火线。

若不爱,就没什么好说的了,分开吧。好吧,我知道这样有点挑拨的意味,但是,没有爱的婚姻是可怕的,那简直是一种恶性循环!你说你和你父母对她很好,这是很难得的,她不珍惜,甚至到了无理取闹的地步,脾气再好的人也无法忍耐吧!你们并没有依赖到没有彼此就无法生存的地步吧?她无法对你敞开心胸,不把工资给你保管,是不够信赖你(虽然我觉得最好的经济分配方式不是交给某一人管理)换一个高度,她或许对你有二心。或许不甘愿嫁给你。。或许还有别的打算。。
最重要的是,你们还相爱吗?若不是,长痛不如短痛。。没必要勉强自己,幸福是建立在爱上的。

因为有孩子,最好还是互相迁就,若是我,除了父母那件事,其他都会努力忍耐让步,因为妻子嫌你赚钱少可以看做是她的好强,她的上进。
妻子不愿意交出工资可以看做是她的独立,她的自由
但是你父母没有亏待你们半分。甚至好的太过了!儿媳不孝顺,父母是何等心寒!身为人父的你可以感受吗?

多跟她沟通,原则性问题决不让步。否则日后后悔
百度网友db75346bb
首先我要说的是!你们现在的矛盾已经在不断升级了!大家都没有换位思考一下!其实这种事情在很多小夫妻中都有发生!从你的字眼里我看到你没有站在她的角度考虑问题!我如果猜的不错!你们在一起跟多的是牢骚!却少了安慰和对未来生活的信心!要知道这样走下去矛盾会越来越大!最后的结果估计你也会预料到!双方都不能谅解和容忍的时候!在一起就没意义了!
告诉你一个简单的方法!看过武侠小说不!知道什么叫乾坤大挪移不!呵呵!试着转移话题!多规划未来!给她信心!给她憧憬和希望!而不是你现在哪有去讲道理!谆谆教诲!讲多了烦!听多了更烦!要知道没有稳定的把握去创业风险是巨大!你创业可能导致你现在一个月3000快都没有!甚至是负数!要想生活好过要脚踏实地!既然你们已经结婚了!多体谅,多包容!会画饼也是一种能力!不能叫她对生活绝望!
O78O
第一,你要弄清楚你们是夫妻,是在过日子。
第二,要站在他人的角度去考虑问题,在一起生活就是这样。
第三,你是男人,要撑起一片天空,要想想自己有什么不足的地方,要经常去和她交流
第三,你要了解一下她得问题是什么,是怎么想的。何况这只是一点芝麻小事
第四,不要为了一点小事就伤了夫妻间的感情,家和万事兴嘛
生活就是这样,酸甜苦辣,只有同心协力才能创造出一片天空
匿名用户
现在社会就是这个样,都是因为房子问题,咱们辛辛苦苦挣的钱最后还得交给政府,悲催啊,我还没有结婚,其实我没啥经验和权力怎么怎么讲,我感觉吧,两个在一起最重要的就是感情问题,其他的一切都不是问题,房子既然买了,你们工资也可以,所以说就不要为这件装修的事情争吵个不休了,现在装修和三年后装修真的美多大的区别,我真心的希望你们幸福!谢谢!