我想有这样的老师,它是一篇作文,急需,拜托各位语文好的人,拜托了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

qwerdjdhi
我想有这样的老师
品味我们的语文老师,就如同欣赏一朵小小的紫藤花。初赏觉得渺小的可怜并很容易就被忽视,但细看却玲珑小巧如飞雪飘落,美不胜收。
我们的语文老师,博学多才,文化底蕴颇深,每当我们有所疑问时,他总会耐心的给我们讲解问题的根本所在。同时樊老师又非常的诚实,当遇到他自己拿不准的问题时,他就会说他的思维到哪里了并与我们进行讨论,这是一些老师所不具备的。他所讲的每一堂课都是与众不同,各具特色,我们不但从中可以找到乐趣并且可以学到我们所需要的知识和方法。如果在上课时,你悄悄的回头看一下表,就会发现语文课的时间和别的时间是一样的,但是感觉总是与实际不同。总感觉语文课的时间老是比别的课少。
在五年级的时候,樊老师刚刚来学校不久更不用提我们班了。但仅仅几周,樊老师就对我们每个人的性格脾气等了如指掌。
曾记得那是五年级的一节语文课,樊老师迈着轻快的步伐走进了教室。只见樊老师在黑板上写下两个大字‘语文’。“什么是语文?同学们都学习了四年语文,哪位同学可以给大家讲讲什么是语文?”这个问题可把我们都难住了,大家你看看我,我看看你,面面相觑。这时只见老师在黑板上又写下五个大字‘听说读写思’。“这五步就是语文的意义,其中数思最为重要,要想学好语文就不能怕辛苦,要勤于思考,不能有一点偷懒的心思。好现在我们开始上课。”“老师给您书。”一位同学说道,老师摆了摆手说道:“我不用书。“说完便又讲起课来。这是我第一次见到不拿书的老师,而更使我惊奇的是老师的提问方式。“着篇文章仅仅是写马的吗?”“不是”我们其声答到,因为只有听老师的语气我们就知道了。“难道这不是写马的吗?”这二个问题可让我心理泛起了嘀咕:听这个语气又好象是,到底是还是不是许多同学都和我有同样的想法纷纷说“是”这时只见老师的目光中流露出狡黠的光芒“我猜你们就会这样,所以我才故意这么问,做事要用的是脑子要依靠自己去思考。”下课的铃声响了,樊老师问我们:“今天感觉学的怎么样?”我们的脸上流露出从未有过的表情——就是满足。
樊老师,一个平凡中又带有不凡色彩的老师。平凡就在于他和别人一样都是一个语文老师。不凡就是他教给我们的并不是答案而是方法。樊老师那淡淡墨香,早已围绕着我们每个人,那阵淡淡的墨香早已飘的好远,好远……
nvkui695
我初二了,今次期中考试在作文上栽了,它的原题目是——的滋味真好,请各位我有一个不安分的灵魂,总希望在短短的人生历程中寻找到美丽的人生,于是,