格尔木到西宁多少公里

A智生活
  格尔木到西宁约818.6公里。
  格尔木市位于青海省西部,柴达木盆地中南边缘,隶属青海省海西蒙古族藏族自治州,全部辖区由柴达木盆地区和唐古拉山区两块互不相连的地域组成。柴达木盆地区是市区的主体部分,位于柴达木盆地西南部,南依可可西里自然保护区,东与都兰县接壤。
  北部是大柴旦和茫崖行政区,西和新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州的若羌县交接,唐古拉山区位于柴达木盆区之西南方向,南部、西南部与西藏自治区接壤,东部、北部和玉树藏族自治州相邻。
  格尔木市境内辖区地形复杂,大体可分为盆地高原和唐古拉山北麓两部分。盆地高原海拔2625—3350米,在地形结构和地貌特征上大体呈同心圆分布,自盆地南侧边缘到中心,依次为高山、戈壁、风蚀丘陵、平原、盐湖。按地貌类型可分为山地和平原。