我是职高学籍卡,现在在普高借读,我将来可以像普高的学生一样参加小高考和高考吗?

文学小百灵

可以的。

因为他的学籍属于职高学籍,和普高学籍是不一样的。他在普高借读,只是借读文化课,但是他在考大学的时候,还是只能考取职业类的大学。

第一志愿和第二志愿全部招生完毕,已经没有招生名额的情况下,考生在得到通知后,重新填报的一个志愿,这个志愿就叫做补录志愿

高考补录志愿填报技巧

1、以往重报志愿时都会出现某些院校过于集中的情况,各学院负责人为此建议考生在填报志愿时要注意专业的冷热搭配,不要只关注“热门”院校和“热门”专业,应“冷热”结合,使志愿形成合理梯度,提高录取机会。

2、在填报时应注意对比一下高校的补录计划数和该批次的考生人数,以减少竞争性;对要报读的学校须慎重研究,虽然很多优质的外地院校由于生源严重不足而参加补录,但也有不少是外地高校通过新办、合办、调整等方式扩大办学规模,个别存在名过其实的现象;不要相信招生中介而去花钱买分,更不要因此错过补录机会,误了学业。

3、不要太过注重专业,应先考虑如何进学校,进了学校一切好办,进不到万事皆空,填志愿时候多加个服从调配,对于加大录取成功率有很大作用。

jxjhome1

小高考?江苏的吗?
不管是哪个考生,国家都支持非普通高中学生参加学业水平综合测试,你可以咨询当地招生部门如何参加学业水平综合测试。如果是江苏,更不是问题,江苏高考报名时就有同时报名补测学业水平综合测试的。
你有职高学籍,到高考时属高级中等教育学校毕业生,完全可以正常参加高考。
林鱼鱼和
可以。但好向内容不一样。
百度网友6b25560
可以