我今年20岁,男。前几天感觉胸口很憋闷。昨天去医院检查第医生说心脏问题,我去做了个心电图,。。。

患者信息:男20岁山西大同病情描述(发病时间、主要症状等):医生看见心电图说早搏,我自己也感觉我的脉搏有时候停顿一下。我不怎么相信又去找了另外一个医生他说我的咽炎,开了好... 患者信息:男 20岁 山西 大同
病情描述(发病时间、主要症状等):
医生看见心电图说早搏,我自己也感觉我的脉搏有时候停顿一下。我不怎么相信又去找了另外一个医生他说我的咽炎,开了好多消炎药。可是中午吃完饭再也没感觉到脉搏停顿,今天又去医院找另外一个医生,让他看了昨天的心电图,他也说是早搏。开了100多的药。其中有稳心颗粒。医生说我是因为熬夜太多才这样的。请各位专家告诉我到底怎么回事,是不是熬夜太多会这样、

想得到怎样的帮助:
请各位专家告诉我,我胸口憋闷到底是因为心脏问题还是咽炎?如果真是心脏问题,该怎么办 会不会引起心脏病,家里没有遗传,我也没有先天性。请各位专家告诉我到底是这么回事。该怎么治疗。

谢谢各位专家了。
我爱黄金龟
1 早搏就是早搏,心电图做出来的就像拍照片一样,你的心脏怎么跳动心电图就记录下来了。你不用担心医生会骗你;
2 早搏不等于心脏病。很多年轻人熬夜‘喝咖啡压力大疲劳都有可能早搏。心脏病比如心肌炎也可能表现早搏。所以你是不是心脏病单靠心电图有早搏并不能诊断。还要具体你的病史(之前是否有感冒),症状(有无胸闷气短),其他检查(心超、Holter、心肌酶);
3 我觉得你不一定是心脏病。可以试一下改变生活方式,好好休息一下;
4 咽炎因为有人觉得像有东西堵在嗓子口,也会觉得胸闷。至于是不是咽炎,那要检查一下你的咽部,看看是否有咽炎变现才能定论
追问
我放暑假每天晚上玩到2  3点才睡觉,我有胸憋闷 可是不不气短,我家里没有人是心脏病,我也没有先天性的,我现在吃了点稳心颗粒,感觉脉搏不像以前那样了   比前几天稳了很多 可是偶尔还有胸口憋闷的感觉,还有医生,我这个胸闷  早搏和抽烟有关系吗?
追答
抽烟是对心脏不好,建议少抽最好戒烟。另外不要这么熬夜了。
匿名用户
出现胸闷症状应警惕心肌缺血,心肌劳损等的可能,建议查心肌酶谱,心电图等看看
JACKYLI117
喉咙会引起心脏问题的发生的。胸闷或者是受心情影响,不管怎样用微笑迎接生活就是对的。