我高一了,老师上的英语课我都听不懂,也看不懂,所以我要自学英语

因为我以前对英语一点兴趣都没,所以一点基础都没,甚至连音标都不会多,就光知道26字母了,我想自学,可是我不知道要怎么学,都没人可以教我,因为是差班,所以同学都跟我半斤八两... 因为我以前对英语一点兴趣都没,所以一点基础都没,甚至连音标都不会多,就光知道26字母了,我想自学,可是我不知道要怎么学,都没人可以教我,因为是差班,所以同学都跟我半斤八两都一样,老师好像对我们都没心情教了,我想自学,应该怎么帮,从哪学起 展开
瀛丶
孩子……
我当时和你的想法是一样一样的
你现在差的并不是方法,而是心态
别老觉得这也难那也困难,老师也不好好教,同学也不给力,没有学习环境
其实只要你想,只要你真想,方法总会找到的,看见你的努力老师也一定会对你特殊对待的
问题就是你现在究竟有多想学,真想学么?学了能怎么样,没学又能怎么样呢?迷茫的时候多问问自己这些,零基础的话对于高一的人来说的确很难,实在不行的话,就花点钱什么的吧,你懂的。
leungzs
哦,你这个情况有点难。在最起始的时候学英语起始还是有人教比较好,完全自学难度太大,费时费力。建议和老师请教,谈谈你的愿望,希望从老师那得到帮助。或者请个家教。
如果就要自学,就从以前的教科书,初中第一册开始。再配一本语法书(很多了,比如张道真、薄冰)。 单词积累很主要,语法可以按照书上的进度一点点来。
百度网友a7f40d1
嗯 找一本初中英语语法之类的教辅 书店应该有很多。慢慢来,打好基础,别着急。积累词汇,捋顺知识点,然后循序渐进。
Yummy韭菜饺子
你看你自己都知道音标都不会,学英语音标很重要的,就想中国人学汉语先学拼音一样,况且英语一定要说出来,如果音标学不好如何去大声读出来。老实说我喜欢英语就是喜欢读英语。
The following are some advice for you:
1)网上下载一些音标视频,跟读很有效的;
2)网上下些语法资料,虽然我觉得死抠语法不好,但是基础的语法知识得知道;
3)认真对待自己的错题,错过的题目决不再错;
4)不懂就问。这个很重要,不要觉得老师对你们没耐心了,我自己就是老师,学生问问题从来都欢迎,老师不是喜欢学习好的,老师喜欢的是爱学习的。
5)端正态度,英语有句话叫做:“Rome is not built in a day.”意即“冰冻三尺非一日之寒”。英语真的很重要,如果你想学一定要有打持久战的心。

相信只要你坚持到底,肯定能学好英语的。

我本人很喜欢英语,觉得语言实在是太美妙了,而且还那么有用,所以希望你也能发现其中的美。

加油!!!
匿名用户
我们上个学期的英语老师也不行,结果我的英语就滑下去了很大,千万不要因为他教的不好就对这门学科产生厌学情绪。
英语首先基础必须要巩固,也就是单词,这是最基本的,还有词组也是必须要背的。
我们英语老师说英语必须要练,不然绝对出不来成绩,还有英语的配套练习,练习上有的会有讲解,也可以看看
教的不好 不能和班主任说说么 反映反映吧 不然真耽误了不好补 啊
jimleg
0基础确实很难办,音标什么不是非常重要,网上有拼音版的可以看下。单词肯定要熟记。买《顶尖课课练》和《卓越英语》来看,上面的语法都讲得很清楚了。词组什么的《顶尖》上面都有,要靠记忆了,不会考到的就先别背了。多做做练习也很有帮助。希望能帮到你。可以的话给点分数啊!