公司是做什么的?

陈雄军Y
一般公司职位及工作内容如下
①董事长
全面负责公司重大经营方针、战略目标的制定与决策;召集公司董事召开董事会会议; 负责召集股东召开年度股东大会,并主持股东会议;在任职期内负责法人治理结构的改进及实施;全面监督公司管理体系的运行情况。
②副董事长
全面负责公司内部的日常经营管理工作,负责公司组织结构的设置或建立健全公司管理体系;审定、批准公司管理制度或相关规定;提升公司企业文化建设水平,提高企业知名度、信誉度和信任度。
③总经理
负责编制公司年度预算计划,并实施,协助董事长制定公司的总体战略规划与发展目标,协助副董事长公司组织结构的设置或建立健全公司管理体系,掌握市场动态,制定应对准备策略,监控各类业务项目的开展,监控及督导下属的目标执行情况。
公司的优点
市场经济要求平等的市场主体按照等价交换的原则;通过公平竞争,从市场取得和向市场提供商品,促进整个市场合理流动,实现结构架置优化、资源合理配置。市场经济的要求决定了市场主体必须拥有明晰界定的财产权,而且必须是独立的、平等的。
法人制度以其独特的性质使法人在市场经济中充当了主要的角色。公司作为法人的一种形态,其特质完全符合市场经济的要求,这必然是公司成为市场经济的主体。