大学成绩单上备注了作弊但是没有收到处分。等到大四的时候能消吗?

慧慧普法
请不要听楼上答主瞎说,一般搜索到这个问题都是木已成舟,作弊被抓了的。我就也不劝了,不说不要作弊之类的了
      如果没有收到处分,但是成绩单上依旧会备注作弊字样或者该科考试成绩为0
      本科院校对学士诚信问题看的很重的,一但作弊被抓上报到了教务处就属于无可挽回的地步了,之后处分告知书就会下来了。
      关于消除处分,处分入档案之后就是新增一个处分消除通知书的,(部分院校会选择移出处分)所以要了解自己所在院校的消除处分方式是移出处分还是新增处分消除通知书。
      作弊是一件严肃性相当高的问题,关于如何挽回的问题,一般要消息灵通一点。在异常成绩上报教务处之前拦截下来,不然就只有考研之类的方法让学校网开一面消除处分了
      (补充:入伍也可以消除所有处分和异常记录)
      关于下处分告知书和成绩单备注的一些补充说明,之前写的没想到会有人看,就再多说一点
      具体分为考场考试途中被抓和考试结束后被告知该场考试作弊
      如果是考场上被抓,多半会被放过的,因为监考老师多半是任课老师,只要做的不是太过分,一般都不会毁人前程的。(当然如果在考场被路过的巡考领导抓了,或者摄像头抓了就是另说了)
      如果是下考场后被通知该场考试作弊,被放过的几率就不是很大了。
      也是分为以下几种情况
      一般学校都分为院校,或者系校两级了
      1、考试作弊行为被院(系)级教务处压下来自己内部处理了,大多数本院(系)级教务处的老师还是有一种护犊子的情怀在的,能内部处理就不会上报到校级去的,不是那种刺头,或者逃课的,一般不会毁人前程的
      2、辅导员出手了,有些辅导员能救的还是会救一下,可能刚好你的辅导员捞了你一把
      3、处分告知书还是商议流程,从发现考试作弊到逐级上报再下处分,有一个流程的。可能还在走流程阶段
      关于第三点的一些补充说明,下处分和校内系统查询成绩单备注是绑定的操作,二者一般是同时出现的,除非你的学校不一般,不能一概而论。
      一般成绩查询没有备注作弊就是逃过一劫了,具体消息可以关注下一阶段的补考通知,作弊只能重修不能补考是90%以上的学校的规定,
      下处分必须签处分告知书告知本人和文件公示也是90%以上的学校的规定(留校察看除外)
      如果可以正常参加补考且有成绩就可以稍微放心一点了
      如果是下考场被通知该场考试作弊的找辅导员和任课老师稍微了解下情况,不要直接找教务处,有可能你的作弊行为还没到告知教务处,找教务处就是给他们送业绩了
      最后在留意网上下个人违纪处分查询系统(不同学校叫的名字可能不一样),6月的上半年期末考试,算算时间也该差不多了,如果没有就应该是真的没有了