Axure怎么制作简单开关按钮原型?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

按钮,大家在一些产品设计里面都见过!而使用Axure自己制作出来,可能就不懂了!下面将教大家怎么使用Axure制作一个开关按钮原型!如果你打算自学Axure原型设计的话,推荐的Axure自学视频课,专业讲师传授知识点,可以0基础学会软件功能操作以及动手实操~

Axure制作简单开关按钮原型方法:

所需元件

一个命名为“容器”的矩形

一个命名为“关”的椭圆

一个命名为“开”的椭圆

操作步骤

(1)设置矩形圆角半径为40

(2)将矩形尺寸调为w:100,h:31

(3)将两个椭圆放到“容器”内合适的位置

(4)设置“容器”的交互样式——选中——填充颜色

(5)设置“关”椭圆的交互——鼠标单击时

(6)设置“开”椭圆的交互——鼠标单击时:

特别注意,这里的“容器”选中状态要改为false。

(7)将“开”椭圆隐藏

(8)看看效果

1)关闭开关效果:

2)开启开关效果:

小记

(1)这是开启Axure绘制原型学习过程中一个非常容易实现的原型,尽管非常的简单,但是作用却很大。目前许多的APP在通知开关用到的样式都是这种开关按钮样式,学会这个,那么你在许多APP类原型中就都可以用到了!

(2)虽然简单,但还是要提醒大家,在绘制原型时为每一个元件命好名。像这个原型,有两个形状大小都相同的椭圆,且两个椭圆的交互都涉及到对方,假如没有一开始给它们命好名,那么你在设置交互时就会出现下图这种情况:

以上就是关于“Axure怎么制作简单开关按钮原型?”的内容分享了,希望能够帮到你!更多Axure精彩分享,尽在Axure相关文章!Axure因其能够快速、高效的创建原型,备受众多产品设计人员所使用!对于想要快速学会Axure原型设计的小伙伴,就可以选择精选的Axure自学视频课!不要犹豫,选择合适的课程开始学习体验吧~

AiPPT