汉语言文学大学学什么课程

岩心七
汉语言文学专业的课程包括文学概论、语言学概论、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学史、外国文学史、比较文学等。
汉语言文学专业的课程体系相对比较成熟与固定。根据教育部2000年出版的《全国普通高等学校汉语言文学专业核心课程教学基本要求》,汉语言文学专业的核心课程包括文学概论、语言学概论、现代汉语、古代汉语、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学史、外国文学史、比较文学等。除了上述核心课程外,该专业还开设诗经导读、大学写作等必修课程和中国古代文学文献学、中国文学批评史、现代小说流派研究、中国古代文论等选修课程。