一些热爱祖国的诗歌

郑博源
我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽的国家。她像一位巨人,屹立在世界的东方。

优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川,气势磅礴的长江,号称世界屋脊的喜马拉雅山脉……都是那样令人神往。

我们热爱祖国,如同热爱我们的母亲,因为母亲是我们的心灵、身体的来源与归宿。

浩瀚苍穹、蔚蓝天空,孕育了华夏五千年古老璀璨的历史与文明。

蔚蓝天空、浩瀚苍穹,造就了炎黄万代人的勤劳和善良。

在这一片晴朗辽阔的蓝天下,我们奋发图强、吟咏歌唱。

在这一片晴朗辽阔的蓝天下,我们继往开来、自由翱翔。

蓝天下并不都是白鸽蹁跹,也会有雨雪风霜。

蓝天下并不都是芳草萋萋,也会有漫道黄沙。

今天,让我们共同敞开一扇心灵之窗。

今天,让我们共同挽起友爱的臂膀

去寻觅远方渴望的目光,来倾听我们爱心旋律的唱响。

站在中国地图前,我仔细端详,

啊!它多像一只挺胸的五彩锦鸡!

它的冠子一摇,撒下无数玛瑙,那是黑龙江畔的高粱;

它的尾巴一抖,抖下无数珍珠,那是新疆的水晶葡萄;

它的肚子一挺,金灿灿,明晃晃,那是长江中下游的小麦和水稻;

它的两脚一迈,一股甜香扑鼻而来,那是海南椰林和台湾的蜜糖。

啊!祖国!伟大的祖国!我爱您!

我爱您悠久的历史,

我爱您灿烂的文明,

我爱您壮丽的山河!

我是您的孩子,

我为有您这样一位可敬可亲的母亲而感到自豪!

当您把我抱在怀里,我感觉到了您的温暖;

当您拉着我一起奔跑,我理会到我肩担的责任。

仰望蓝天白云下的五星红旗,我一次又一次地发誓:

为了您亲爱的祖国,我愿捧出沸腾的血、满腔的情、赤子的心!

祖国,我爱您!祖国,我爱您!祖国,我爱您!

曾经是金戈铁马狼烟四起的山河;

曾经是秦汉雄风大唐屹立的巨人;

你是百折不挠自强不息的热土,是生我养我的母亲!

长江,给予我生命,让我长大;

黄河,给予我智慧,让我成熟;

泰山,给予我伟岸的身躯,

长城,给予我无限的力量。

在祖国母亲那温暖的怀抱里,我学会了如何面对艰苦和困难。

是祖国母亲那坚实的臂膀,将我托起,

就像腾飞的蛟龙,屹立在世界的东方!

啊,祖国!我们伟大的母亲!

你是我们生命永不停息的动力,

你是儿女们远航归来的避风港。

祖国啊,我们伟大的母亲!

您向新世纪走来,又大踏步地走向属于您的明天。

祖国!您的人民祝福您!

祖国,我爱您!
从工英
《祖国啊 我亲爱的祖国》--舒婷
我是你河边上破旧的老水车   数百年来纺着疲惫的歌   我是你额上熏黑的矿灯   照你在历史的隧洞里蜗行摸索   我是干瘪的稻穗,是失修的路基   是淤滩上的驳船   把纤绳深深   勒进你的肩膊,   —— 祖国啊!   我是贫困   我是悲哀。   我是你祖祖辈辈   痛苦的希望啊,   是“飞天”袖间   千百年来未落到地面的花朵,   —— 祖国啊!   我是你簇新的理想,   刚从神话的蛛网里挣脱;   我是你雪被下古莲的胚芽;   我是你挂着眼泪的笑窝;   我是新刷出的雪白的起跑线;   是绯红的黎明   正在喷薄,   —— 祖国啊!   我是你十亿分之一,   是你九百六十万平方的总和;   你以伤痕累累的乳房   喂养了   迷惘的我,深思的我,沸腾的我;   那就从我的血肉之躯上   去取得   你的富饶、你的荣光、你的自由;   —— 祖国啊,   我亲爱的祖国!
老子不如其文9765
祖国祖国,我爱你,
莽原山川巍峨雄奇,
青藏铁路逶迤千里,
自豪遍洒世界屋脊。

祖国祖国,我爱你,
江河奔流彩霞瑰霓,
神女峰下巨坝挺立,
高峡平湖世界第一。

祖国祖国,我爱你,
宇宙茫茫奥妙神奇,
神舟腾空遨游天际,
气吞山河世界惊异。

祖国祖国,我爱你,
奥运圣火燃放心里,
中华福娃欢天喜地,
2008北京必定胜利。

祖国祖国,我爱你,
海峡两岸唇齿相依,
团团圆圆民族统一,
福祉华夏吉祥如意!
碎浪巨虎
1、以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。 ——《管子·牧民》
2、临患不忘国,忠也。——《左传·昭公元年》
3、长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。——屈原《离骚》
4、苟利国家,不求富贵。——《礼记·儒行》
5、捐躯赴国难,视死忽如归。——曹植《白马篇》
6、烈士之爱国也如家。——葛洪《抱朴子·外篇·广譬》烈士:有抱负.有作为的人。
7、先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹《岳阳楼记》
8、位卑未敢忘忧国。——-陆游《病起书怀》
9、王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。——陆游《示儿》
10、人生自古谁无死,留取丹心照汗青。——文天祥《过零丁洋》
11、精忠报国。——《宋史·岳飞列传》
12、天下兴亡,匹夫有责。——麦孟华《论中国之存亡决定于今日》
13、唐·李梦阳: 向北望星提剑立,一生长为国家忧。
14、明·于谦: 一片丹心图报国,两行清泪为忠家。
15、宋·陆游: 一身报国有万死,双鬓向人无再青。
16、三国志: 忧国忘家,捐躯济难。
17、唐·李白: 中夜四五叹,常为大国忧。
18、位卑未敢忘忧国。——-陆游《病起书怀》
wangfan554301
  1. 自己查

csqianchen
vvvvvvvvvvv