事业单位招聘考试考什么?

小飞机聊教育

事业编统考综应A+行测,147+能上岸。

事业编制,是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。

指各类事业单位所使用的人员编制。与行政编制相比,事业编制使用范围广泛,经费形式有财政拨款、财政补助和经费自理等多种形式。中央机构编制部门重点加强对地方事业单位机构编制管理工作的宏观指导,对各省、自治区、直辖市事业编制的总量和结构进行调控。

科研单位、教育单位、文化单位,新闻、广播、出版单位,卫生单位,体育单位,勘察设计单位,农业、林业、水利和气象单位,社会福利单位,环境保护单位、交通、城市公用等其他事业单位。

工作人员列入事业编制的单位,其工作人员的工资和活动经费的开支渠道除一般由国家事业费开支的外,还有部分事业单位的经费,采取自收自支,差额补贴等办法。

专业技术一级岗位由国家实行总量控制和管理,按照以下基本程序确定:

(1)按照行政隶属关系,事业单位将符合专业技术一级岗位条件的人选逐级上报至省(自治区、直辖市)政府或国务院主管部门。

(2)省(自治区、直辖市)政府或国务院主管部门对专业技术一级岗位人选进行审核后报人事部。

(3)人事部会同有关部门对各地区、各部门上报的人选进行审核确定。

梦幻壁纸设计张小白

事业编考试内容有笔试、面试,部分岗位还有专业技能测试。笔试科目有①职业能力倾向测验②综合应用能力③公共基础知识时综合知识等,面试通常采取结构化面试,考察语言表达能力、综合分析能力、计划组织能力、协调应变能力以及仪容仪表等。具体的考试内容以招聘公告为准。
一、事业编笔试内容
1.职业能力倾向测验:内容包括数量关系、判断推理、常识判断、言语理解以及资料分析等。
2.综合应用能力:主要考察应考人员的综合分析能力,阅读理解能力,提出问题以及解决问题能力,贯彻执行能力以及文字表达能力等多项能力。
3.公共基础知识:以客观性试题为主,常见题型为单项选择题、多项选择题和是非判断题三种,主观题型一般是综合写作。考试内容主要包括:法律基础知识、中国特色的社会主义理论、应用文写作基础知识、公民道德建设、科技基础知识和时事政治方面的知识。
4、专业科目涵盖管理类、计算机类、审计财会类、医疗卫生类、教育类等专业知识。
二、事业编面试内容:
1.综合岗,以结构化面试为主,考查时事热点评论、材料分析、活动策划、人际关系处理等;
2.教师岗,以试讲为主,抽取备考、试讲内容进行无学生试讲;
3.医疗卫生岗,以专业知识问答、实际操作为主,考查病因分析、临床表现分析、治疗措施等。
灌南天翔夏
事业单位考试考①《公共基础知识》;②《综合知识》;③《职业能力倾向测验》;④《综合应用能力》这几科。
天翔教育赵老师
江苏统考笔试是公基行测,申论或专业知识,面试是结构化。县区事业单位笔试考公基和行测,祝好运,天,翔