怎么用Sketchup做剖面图呢?

愚乔啊

1、使用Sketchup开启需要进行剖切的模型文件,使用铅笔工具,在需要剖切的位置上画一条直线。

2、直线能够帮助更加准确的绘制剖切面,完成后点击Sketchup工具栏中的剖面工具,即可开始绘制剖切面。

3、将鼠标移动到绘制好的直线上,系统就会自动锁定,并出现剖切面的提示符号,剖切面和视角相关。此时剖切面为红色,说明此处在红色轴线上。

4、将视角调整,系统就会自动调整剖切面,让剖切面尽可能全部处于我们的视野下,确定剖切位置后点击鼠标确定。

5、确定剖切面后,系统就会自动绘制剖切面,并且模型在指定位置剖切,即可看到模型的剖面图。

6、剖面确定后,可自由移动模型,剖面不会受到影响,在剖切工具栏中,也可以自行选择剖面显示的开启或者关闭。