我的联想笔记本电脑Y450随时温度过高是怎么回事?而且没打开几个程序。希高手指教哈~~

浅尝你温柔
笔记本在使用过程中很容易进入灰尘,如果你吸烟的话会形成烟泥,时间已久,就会积少成多,严重影响散热,我见过有很多的的笔记本的进风口和出风口都被堵死了,当然温度会很高,甚至会烫到手,下面是我以前关于清理笔记本风扇的回答,不过我用的是g450,拷贝给你,希望问题能够解决:还有楼上的回答我实在不敢恭维

我现在用的也是这个机子,2月份买的,在入夏之前,把风扇清理了一下,现在温度正常,,刚查了一下,CPU---48度,显卡---42度,硬盘---36度,如果你没有玩大型3D游戏的话,你的温度是不正常的,建议自己清理一下散热:

每年两道三次,别人的我也清洗过几个

电源拔掉----电池摘下-----用小螺丝刀打开底部外壳(散热孔旁那个)

拔掉风扇电源插头-------拧出螺丝钉(最好用带有磁性投的螺丝刀以防止螺丝钉调到机子里面去)------把风扇连同散热片拿出-----可以清晰了

注意风扇电机部分不要沾水(可以把风扇单独拆下),其他部位用清水冲洗就可以了,确认吹干后再装好就可以了

在使用时要把本本放在平整的桌面上,如果在床上或膝盖上使用时,进风口处垫上一本书,或者找材料DIY一个与笔记本差不多尺寸的硬薄板,把本本坐在上面使用

如果单是显卡温度较高的话,看看是不是显卡或显卡驱动有问题
zxifn
y450散热做得是不好,买个散热垫吧
追问
买了,但是还是那样,今天就开个酷狗下载歌曲,CPU、显卡就达到80°。郁闷了~
追答
你打开任务管理器 看看是哪个程序在用啊 不是都有列表的么
zhangnuo250
我的也是 Y460的 建议 定时清理垃圾文件 一级 及时除尘 ( 在售后除尘就可以了)