数学二元一次方程应用题,只要列出方程,在线等急急急!!!

某人骑自行车从A地先以12km/h的速度下坡后,再以9km/h的速度走平路到B点,共用时间55min。返回时,他以8km/h的速度通过平路后,以4km/h的速度上坡,从B... 某人骑自行车从A地先以12km/h的速度下坡后,再以9km/h的速度走平路到B点,共用时间55min。返回时,他以8km/h的速度通过平路后,以4km/h的速度上坡,从B地到A地共用了1.5h。此人上坡、下坡各用了多少时间? 展开
123cheering
设出发时下坡时间为a小时,平路为b小时,回程时平路为c小时,上坡为d小时,
则, a+b=55/60,
c+d=1.5,
12a=4d,
9b=8c ,
解得,b=2/3,a=1/4,c=3/4,d=3/4 。
所以此人上坡、下坡各用的时间=(2/3)+(1/4)+(3/4)+(3/4)=29/12(小时)
caltrop
设上坡用x小时,上坡是平坡y小时,则:
x+y=55/60
12x/4+9y/8=1.5
追问
错的吧,你在算算
追答
打错了,把所有的上改成下
thjdwq222
设上坡用x小时,上坡是平坡y小时,则:
x+y=55/60
12x/4+9y/8=1.5
追问
不要复制
追答
好吧,你都这么说了,我来帮你看看。等等哈
abbqjtlhxt
不惑不解鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。