小学生不能做什么呢?

我爱学习112

不能:

1、不能把危险的物品带到学校。

2、放学不准在学校和路途中逗留。

3、不能吵架、打架。

4、不能损坏公物。

5、不能扒栏杆。

6、不允许不经过家长同意去同学家了。

7、上课坐姿要端正。

8、课堂不做小动作。

9、不能把玩具带到学校。

10、活动听口令。

11、注意个人卫生。

12、不能从楼上往楼下扔东西。

13、不能在教室里疯跑打闹。

能做:

1、诚实守信,不撒谎,承认错误,改过自新,不随意拿别人的东西,借东西要及时还,答应别人做事情,不能做道歉。考试不作弊。

2、尊老爱幼,平等待人。同学们相处融洽,互相关心,互相帮助。不要欺负、嘲笑或戏弄他人。尊重残疾人。

3、尊敬老师,打招呼,主动问好,接受老师的指导,与老师进行交流。对他人有礼貌,讲文明,讲普通话,会使用礼貌用语。