杜比音效有什么用?求通俗易懂。

cxc125521

杜比音效可以有效提升音质,是美国杜比公司推出的一种加减法式降噪提升音频法,一般应用在比较高端的场合。

杜比音效它是把四声道立体声在录制时通过特定的编码手段合成为两声道,即将原来的左声道(L)、右声道(R)、中置声道(C)、环绕声道(S)的4个信号,经编码后合成为LT、RT复合双声道信号,重放时通过解码器将已编码的双声道复合信号LT和RT还原为编码的左、右、中、环绕四个互不干犹的独立信号,经放大后分别输入左音箱、右音箱、中置音箱和环绕音箱。

拓展资料

音效就是指由声音所制造的效果,是指为增进一场面之真实感、气氛或戏剧讯息,而加于声带上的杂音或声音。所谓的声音则包括了乐音和效果音。包括数字音效、环境音效、MP3音效(普通音效、专业音效)。

音效或声效(Sound effects或Audio effects)是人工制造或加强的声音,用来增强对电影、电子游戏、音乐或其他媒体的艺术或其他内容的声音处理

pyk353368760
杜比,又叫杜比环绕声,就是把一条声音分成几束,有4个的有5个的。比如你用好的耳机和MP3听歌会发现两个耳塞声音不一样,有时候左边有架子鼓,右边有吉他。同理,杜比音效用家庭音响(一般有4到5个部分)效果一比的啥。当然耳机也能感到一定的立体声效果。
林音林语
杜比音效,是一种环绕音效模式,主要是体验音乐的真实性和震撼力及悦听感!
比如有的品牌音响的试音碟!当你坐在黄金分割点上时“火车过的声音会随着左右主音箱由左到右开过去:
“就像我们站在火车道前面,火车开过来时,我们的左右耳朵听到的效果一样!!只不过是把声音通过音响(真实)的还原给我们一样!就像是视频的3D效果,这只不过是音频的3D一样
tom272112
降低播放音频的噪音,最大限度还原音频文件原来的音色。
秒懂百科