c4d样条建模如何操作?(如何使用C4D样条建模漂亮的牙膏字体)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

c4d全称Cinema4D,是Maxon公司开发的一款三维软件。它专业性比较高,是专门为三维创作人员设计的。使用c4d,可以轻松地创作出令人惊叹的3D作品,完成一系列复杂的设计工作。而学习c4d也不是一件易事,不少小伙伴就因为找不到合适的C4D课程进行学习而十分忧愁!对此,我们就为大家提供了80套的c4d视频课程学习~软件入门基础功能到案例建模一一讲解,为大家更好的提供学习方法~

C4D热门视频教程精彩推荐:

1、C4D完全自学宝典(基础-材质-动画-OC渲染)

2、C4DR20基础入门教程

3、商业产品C4D建模-OC渲染进阶实战课程

4、C4D卡通人偶建模渲染教程

c4d样条建模如何操作?(如何使用C4D样条建模漂亮的牙膏字体)

效果图:

1、首先打开我们的C4D

2、文件-新建

点击自由样条,在正视图里,绘画出我们的主题然后点击点选项,在透视视图里,Z轴方向移动样条上的点,使点错开

3、长按自由样条,新建一个花瓣,将内部半径改为120,外部半径改为80,花瓣改为6

复制花瓣,得到花瓣1,移动花瓣1到后面长按细分曲面,新建一个放样,将花瓣和花瓣1都放到放样下方点击放样,网孔细分U改为115,网孔细分V改为350;封顶里,将顶端和末端改为无

4、长按扭曲,新建一个样条约束

选中样条约束和放样,编一个组点击样条约束,将样条改为样条,轴向改为+Z;尺寸里,曲线右键样条预置改为平方,然后将曲线上的点改为n形;旋转里,改为左低右高的S形

5、长按立方体,新建一个空白

长按灯光,新建一个区域光,右键添加一个目标标签,目标改为空白,移动灯光在字体的前上方,强度改为75复制灯光,得到灯光1,移动到右上方,强度改为30复制灯光,得到灯光2,移动到左上方,强度改为30长按立方体,新建一个平面,将分段都改为1,点击转为可编辑对象,作为背景新建一个HDR预设

6、新建一个材质,命名为牙膏

纹理改为渐变,渐变颜色(H改为61,S改为62,V改为100)-(H改为157,S改为68,V改为100)-(H改为0,S改为0,V改为100)-H改为157,S改为68,V改为100)-(H改为61,S改为62,V改为100),复制纹理发光里,亮度改为20,纹理右键粘贴,混合强度改为30凹凸里,纹理改为噪波,噪波改为哈玛,全局缩放改为400新建一个材质,命名为背景颜色里,渐变颜色(H改为237,S改为75,V改为47)-(H改为242,S改为100,V改为11),类型改为圆形

7、渲染设置里,添加一个全局光照,漫射深度改为6

然后激活滤镜,饱和度改为-28,亮度改为5,Gamma改为0.6

以上就是关于“c4d样条建模如何操作?(如何使用C4D样条建模漂亮的牙膏字体)”的相关资讯分享了,希望以上的内容对你学习C4D有所帮助哦!其实,无论学习什么软件,只要肯花心思、找对平台、跟准老师学习,那么学习掌握就不是一件难事!最后,更多经常C4D操作技巧,尽在高清视频教程里,点击链接:

深圳量子动力