Excel表格常用函数有哪些?怎么使用这些函数?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Excel是一款专业的数据统计整理软件,也是日常工作中最常用到的软件之一了。Excel表格有很多函数,可以帮助我们更有效率的工作。所以学习Excel,一定要学函数。下面内容就来介绍几个常用的函数,演示一下使用方法。快来一起学习吧。更多Excel表格的使用教程就在哦,这里有Excel职场实战入门到精通的教程,Excel小白的一定要学哦,这在职场一定能用得上的。

Excel表格常用函数的使用教程:

1、IF函数是判断函数。如下图,要判断成绩是否合格,公式为:=IF(C2>=60,"及格","不及格")。

2、DATEDIF函数是强大的日期计算函数,该函数用法为:DATEDIF(起始日,截止日,间隔的类型)。如下图,要根据出生年月计算年龄,公式为:=DATEDIF(D2,$G$2,"y")。

3、SUMPRODUCT函数,该函数作用是将数组间对应的元素相乘,并返回乘积之和。如下图所示,要计算采购所有物资的总金额,公式为:=SUMPRODUCT(D2:D5,E2:E5)。

以上就是介绍的三个常用的Excel函数了,这些函数的使用率非常高,每个人都要会哦。