dw软件图片不显示怎么回事?怎么解决?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
dw软件是一个网页、网站设计制作的编辑工具,在代码程序行业里面是使用得无比频繁的一个工具了!现在也有不少人都在学习操作dw软件来制作简单的页面或者网站,新手操作,往往就会出现很多的问题,其中就包括:图片不显示的问题!具体是怎么一回事呢?我们来了解了解~

dw软件图片不显示原因以及解决方法:

其实,dw软件图片不显示的话,原因有很多,下面简单说三个:

第一个原因:在使用dw软件插入图片的时候,图片的链接地址不正确或者是发生了改变,而导致插入进去的图片在预览时显示的是一个被破坏了的图片,没有图像显示

解决方法:找打图片,点击图片进去将图片的原路径修改为正确的路径,那么就可以正常显示了

第二个原因:dw软件插入图片链接的位置不正确,放在了其它代码行里面,导致图片无法在固定的位置显示出来!

解决方法:查看代码,如果你的图片代码出现在其他的代码行里,就将代码修改过来

第三个原因:图片的后缀名不正确,通常来说图片都是jpg、jpeg、png这三种格式,如果不是这三种合适的后缀的话,那么就很容易导致图片无法正常显示!

解决方法:检查图片的后缀,对比桌面图名的后缀名,如果不一致的话就修改过来,修改过来之后就可以正常显示了!

其实,在使用dw软件制作网页、网站的过程当中,常常会因为混乱或者眼睛疲惫而代码打错致使出现错误的情况,出现错误,只要针对性的找到错误点并且修改正确就可以了~