工作是为了更好地生活,还是为了生活更好地工作?

相知不如相识88
大家好,今天我想和大家聊一下工作的问题。工作是为了更好的生活,还是更好的生活去工作?这是一个很多人都会思考的问题。下面,我将为大家分析一下。

工作是为了更好的生活

工作是为了更好的生活,这是很多人都认为正确的观点。通过工作,我们可以获得更多的收入,改善生活品质,让自己和家人过上更好的生活。因此,很多人都会努力工作,追求自己的梦想。

更好的生活去工作

然而,有些人则认为更好的生活去工作更重要。他们认为,虽然工作可以让我们获得更多的收入,改善生活品质,但是更重要的是我们如何度过自己的时间。如果我们把时间都花在工作中,那么我们可能会失去很多美好的生活体验,比如家人、朋友、运动等等。因此,他们更加注重生活的质量,会选择更加有意义的工作,比如做一些自己喜欢的事情,或者去旅行等等。

总结

总之,工作是为了更好的生活还是更好的生活去工作,这是一个需要思考的问题。每个人都有自己的观点和选择。无论我们选择什么样的工作,重要的是要找到自己真正想要的生活方式,并且努力追求自己的梦想。谢谢大家收听。
xiaosong陈
上班第一天,我发了一条朋友圈,我说,我不想起床,也不想上班。这么丧的心情,以前我是不喜欢发的。可是谁又规定每天必须鸡血满满呢?

繁琐的工作内容,复杂的人际关系,会让放假松弛下来的心,抗拒接触那样的神经紧张的环境,这是人之常情。

所以大家都不喜欢黑色星期一,而每周的周五是大家翘首以待的。

人生活在这个世界上,就得有生存下来的技能,进而换取生活基本条件,这是每个人长大成人以后必须面临的单选题,否则你就活不下去。

有人的地方就有江湖,尔虞我诈,面和心不和,处处都有。

这些现实虽然残酷,但却是事实。

我很多朋友都说,坐到领导岗位就好了,后来才发现,领导岗位也不是那么好当的,位高权重的同时也意味着承担的风险更大,每天事务更加繁忙。

所以, 没有哪项工作是轻松的,同时,没有谁的工作是轻松的。

当我们把上面这些想通以后,就可以以另外一种心态来对待工作。

如果没有更好的工作选择,那么就要学会接受,改变可以改变的,比如对待工作的心态。

工作是养身立命的方式,我们之所以对它抗拒,是因为我们对它有了太多期待。

先拿工作的人际关系来说吧,之所以对那些背后使坏,拉帮结派,尔虞我诈反感,是因为我们把工作当成了一种情意交流场。

我们没有分清楚: 工作就是工作,而不是交流感情,建立友谊的地方。

这个界限没有分清楚,就极容易陷入混沌中,认为工作应该讲究交情,讲究情意。但其实,一码归一码,不能混淆不清,越混淆,越失落,越失望和悲观。

如果觉得工作繁琐,工作强度大,或者认为工作枯燥乏味,那就要不断增强工作能力,多项发展技能,不断形成一个核心竞争力,羽翼渐丰,才能去选择自己想要的工作和生活。

除此,没有更好的办法。

如果能把理想、兴趣、爱好赋予到工作里,那将是很幸福的一件事。

如果不能,我们可以尝试着转换一种心态去接受。因为很多事情,都没有办法十全十美,我们在羡慕着别人的工作如何如何好,但其实幸福如饮水,冷暖自知。

工作就是工作,不是讲究人情的地方。当你有了这样界限时,就能坦然接纳别人对自己的一些为难,或者所谓的尔虞我诈。当对别人没有了期待时,你就不会失望。你只需要专心做好属于自己的工作就行。

工作是生活的一种方式,要么接受,要么想办法离开。 如果接受现实,让自己每天力不从心,也要接纳自己的这种无奈,因为这很正常。但是接纳过以后,就要想想自己想要什么,能做什么,然后努力,最重要的是坚持。

摆正这样的心态,我想,工作不再变得让人抗拒。

感恩遇见~
邪簇hMQwY

文/诗远

上班第一天,我发了一条朋友圈,我说,我不想起床,也不想上班。这么丧的心情,以前我是不喜欢发的。可是谁又规定每天必须鸡血满满呢?

繁琐的工作内容,复杂的人际关系,会让放假松弛下来的心,抗拒接触那样的神经紧张的环境,这是人之常情。

所以大家都不喜欢黑色星期一,而每周的周五是大家翘首以待的。

人生活在这个世界上,就得有生存下来的技能,进而换取生活基本条件,这是每个人长大成人以后必须面临的单选题,否则你就活不下去。

有人的地方就有江湖,尔虞我诈,面和心不和,处处都有。

这些现实虽然残酷,但却是事实。

我很多朋友都说,坐到领导岗位就好了,后来才发现,领导岗位也不是那么好当的,位高权重的同时也意味着承担的风险更大,每天事务更加繁忙。

所以, 没有哪项工作是轻松的,同时,没有谁的工作是轻松的。

当我们把上面这些想通以后,就可以以另外一种心态来对待工作。

如果没有更好的工作选择,那么就要学会接受,改变可以改变的,比如对待工作的心态。

工作是养身立命的方式,我们之所以对它抗拒,是因为我们对它有了太多期待。

先拿工作的人际关系来说吧,之所以对那些背后使坏,拉帮结派,尔虞我诈反感,是因为我们把工作当成了一种情意交流场。

我们没有分清楚: 工作就是工作,而不是交流感情,建立友谊的地方。

这个界限没有分清楚,就极容易陷入混沌中,认为工作应该讲究交情,讲究情意。但其实,一码归一码,不能混淆不清,越混淆,越失落,越失望和悲观。

如果觉得工作繁琐,工作强度大,或者认为工作枯燥乏味,那就要不断增强工作能力,多项发展技能,不断形成一个核心竞争力,羽翼渐丰,才能去选择自己想要的工作和生活。

除此,没有更好的办法。

如果能把理想、兴趣、爱好赋予到工作里,那将是很幸福的一件事。

如果不能,我们可以尝试着转换一种心态去接受。因为很多事情,都没有办法十全十美,我们在羡慕着别人的工作如何如何好,但其实幸福如饮水,冷暖自知。

工作就是工作,不是讲究人情的地方。当你有了这样界限时,就能坦然接纳别人对自己的一些为难,或者所谓的尔虞我诈。当对别人没有了期待时,你就不会失望。你只需要专心做好属于自己的工作就行。

工作是生活的一种方式,要么接受,要么想办法离开。 如果接受现实,让自己每天力不从心,也要接纳自己的这种无奈,因为这很正常。但是接纳过以后,就要想想自己想要什么,能做什么,然后努力,最重要的是坚持。

摆正这样的心态,我想,工作不再变得让人抗拒。

感恩遇见~