有关人体内环境稳态的叙述,错误的是:

A有三种以上的生理系统参与维持内环境稳态B人体内环境文涛的失调C人体维持内环境稳态的调节能力有限D稳态有利于参与其调节的器官保持机能正常要解析哦~... A 有三种以上的生理系统参与维持内环境稳态
B人体内环境文涛的失调
C人体维持内环境稳态的调节能力有限
D稳态有利于参与其调节的器官保持机能正常
要解析哦~
zhangqtony
【解析】维持体内环境稳态,需要消化,呼吸循环泌尿系统直接参与,还需要内分泌系统和神经系统的调节作用,稳态有利于参与其调节的器官保持机能正常,以维持正常的生命活动。人体维持内环境稳态的调节能力是有限的,与外界环境有关,当外界环境变化超出人体调节能力的时候,内环境稳态就处于失调状态。

【参考答案】B人体内环境文涛的失调与外界环境无关