电脑不能备份和还原系统怎么办?

我电脑的系统是“ghostxp深度纯净版”,里面有还原软件“深度还原4.8”。现在不能还原系统,也不能备份系统。重装c盘的系统也还是一样无法还原备份。我刚删了系统自带的还... 我电脑的系统是“ghost xp深度纯净版”,里面有还原软件“深度还原4.8”。现在不能还原系统,也不能备份系统。重装c盘的系统也还是一样无法还原备份。我刚删了系统自带的还原软件,新下载安装了一个还原软件“ghost一键还原大师1.0.08”,可怎么也打不开,每次双击都会弹出一个窗口说:“windows无法访问指定设备,路径或文件。您可能没有合适的权限访问这个项目。”哎,晕死了......
我现在就是想用“ghost一键还原大师”备份我现在的系统,供以后系统不好使的时候还原。
我只会重做c盘(系统盘)的系统;不会分区重做系统,也不想删掉除了系统盘以外其他磁盘的东西。

所以请问:
1.怎样才能不分区重做系统,简单安全快速地让我的电脑可以实行还原备份操作?
2.以前还原备份文件放在f盘里,那么现在是c盘还是f盘的问题?
3.我是否可以格式化c盘之后再做系统?
1)格式化c盘,电脑还能开机么?
2)格式化电脑磁盘要用“FAT32”还是“NTFS”?
4.格式化备份文件的磁盘会不会有效呢?

菜鸟该咋办?请各位大虾多多指点!谢了!
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

电脑不能备份和还原系统的解决方式如下:
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。
laowuren
首先初步认为不能做备份和还原的问题是系统文件损坏(只是估计)。但是现在先别说这个。资料重要啊.........
建议你这样选择,1、用系统光盘设置为 第一启动项进PE微型系统 把所有资料都 拷贝到一个容得下你所有资料的U盘 或者移动硬盘里,资料都安全了 这个硬盘怎么弄都可以(不损坏的前提下)2、资料都拷贝好只好就可以直接分区了,不会分区的话可以在设置光盘为第一启动项时,会自动播放那些菜单其中有一个是“一键把硬盘分为4个区”选种 直接回车OK,分区完成了就可以安装系统了咯(建议安装 萝卜家园2011),系统装完了....嘿嘿它自己带一个备份和还原的工具了。补充:分区硬盘目前大多数人都是“NTFS”的。就像吃饭一样哪人多我去哪。对吧!哈哈...
希望能帮到你!
追问
谢谢你的回答!请问:
1.那就是必须重新分区做系统才能解决我的问题了?
2.分区重做系统简单么?我记得我的那张系统盘“ghost xp深度纯净版”好像有一个貌
似“一键分区重做系统”的选项,等我把东西都移出去,开机驱动系统盘选择“分区重
做系统”,然后回车,然后就不管它了行么?是不是系统盘会自动分区重做系统,我只
要等到出现桌面就大功告成了呢?除了这些,我可啥都不会了......这样做可以么?会
不会开不了机呢?
追答
分区 ---装系统省事,没那么烦人.也简单。就你在光盘出来的时候在那些菜单中选择一件分4区。分好了它自动重启到那个菜单界面。到菜单界面的时候你就选择一个安装系统到第一分区,有的光盘不一样的是自动安装系统。你按下之后什么都不用管。你就u玩会儿 回来再看看也没有关系的。就这样很简单
虚拟的时代
重装系统,可能是内存松了。
百度网友daa934e94
多简单的问题 哎,去电脑城
kkk14523
jdfgioerto