入门单反是佳能550D好,还是尼康D90好,去旅游拍花\虫\鸟\风景

百度网友8371fa5
既然是去旅游,我建议还是佳能550D,我现在用的500D,配了3个头,两个塑料的一个铁的,加上一些小东西,出去背一天都是腰酸背疼的。就像楼上说的你要拍的那些内容一个头是不行的,而且长焦和微距的分量都不轻。D90虽然我没用过但当初买机器时也考虑过,确实比佳能入门级的要好,也比550要沉。而且沉机器需要的脚架也沉,都沉一块了。你要旅游背这么沉的东西对体力是很大的考验。而且D90机型比较老了怕是也不好买到了。
桑小小小小
D90的操控明显好于550D,并且像素要低,成像要好。550D像素如果是1000W像素我话我会选择550D,可惜它是1800W像素的,太高了。高像素机器需要高质量的镜头才可以满足其高像素的需求,如果你镜头不行,像素再高,也无非是多几个颜色一样的马赛克而已,跟差值做出来的高像素似的,没这个必要。如果你买550D的话,推荐用定焦头或者大三元,这样也不错,画质有保证。如果不打算在镜头上投入太多的话,就不要犹豫了,D90很适合。尼康的D700虽然是1200W像素的,还是很多人用,有他们的道理。有时候我也会觉得自己的D700像素高点就好了,可是想想高像素那虚虚的感觉,我更喜欢我那低像素那很扎实的感受。
兮兮爱你

  佳能550D适合。

  佳能 550d 比较柔和, 尼康90比较锐利 。拍风景还是以佳能为主,色彩柔和些比较好看,人像、淘宝宝贝还是用尼康好,更清晰。
【资料】
  佳能公司于2010年2月8日发布了新的单反数码相机——EOS 550D。新产品重点包括1080p高清(带全手动控制)视频录制功能,1800万像素CMOS传感器,3英寸3:2液晶屏幕,像素达到了104万。具备63点测光系统与7D相当。此外在按键方面也有全新的设计。
  尼康D90是一款由日本相机制造厂尼康生产的数码单镜反光相机,于2008年8月27日发布,并预定当年9月开始销售,计划取代原本的进阶业余机种D80。
zhaowm2219
当然D90好,但是拍花、拍虫、拍风景就不能用套头,必需单独买头,按你的兴趣,先买微距、广角,待提高水平再配其头,配头是无止境的。
lxqis
佳能550D和尼康D90不相伯仲,本人还是喜欢尼康D90,对焦速度快准确 开机无延迟 肩屏实用,前后双波轮操作专业,成像锐度极好,机身操作按钮分布合理,色彩还原逼真,不像佳能550D的色彩偏暖。