中专护理专业什么课程最重要?

我刚学这个课,生理学能学会,就是解剖和化学生物听不懂,这两门课程是不是很重要呢?... 我刚学这个课,生理学能学会,就是解剖和化学生物听不懂,这两门课程是不是很重要呢? 展开
百度网友502c8f411
在临床上来讲 解剖相对重要生化重要些 因为毕竟护士实际操作起来 人体位置是比较重要的 这个解剖和生化都是基础课程 都为你今后的专业课打下基础 如果对于中专护士来讲的话 比较重要的可能就是基础护理了 操作时最最重要的了!!!!
百度网友ed5e59b8f7
这两门课只有在第一个学期的时候才会学到,相对来说解剖学会比化学生物重要些。第一年的基本上都是基础课程,第二年才会进入专业课程以护理为主。
ygk2003
知道合伙人教育行家
2007年毕业于兰州大学管理学院行政管理专业,学士学位。工会工作5年从业经历;档案工作7年从业经历。

1、中专护理专业的护理学基础最重要。
2、中专护理专业主要课程:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、病因学、药物治疗学、诊断学基础、护理学基础、急重症护理、内外科护理学、妇儿科护理学、精神护理学、预防医学、护理管理学等

3、业务培养要求:本专业学生主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。