磁器口古镇陈麻花哪个最正宗?陈昌银还是陈建平?

下页失落5Q
肯定是陈昌银啊,看人家口袋上都印着了,正宗陈麻花,认准陈昌银。反正我就只买陈昌银家的麻花,陈建平都是后来才开的,最开始的磁器口古镇陈麻花就是陈昌银。而且现在也不定非要跑去磁器口买,线上、超市什么的,都很方便,想吃的时候就买点陈昌银麻花。
丛晓筠京馥
在磁器口古镇,陈昌银麻花被认为是正宗的陈麻花。
2004年,陈昌银用积攒的本金在磁器口开设了第一家真正的麻花店铺,每天清晨,闻着香味而来的游客总是在店铺前排起长队。2011年,磁器口陈麻花食品有限公司被重庆市商业委员会认定为“重庆老字号”,而仅过了5年,“磁器口陈麻花传统制作技艺”被重庆市人民政府、重庆市文化委员会认定为重庆市级非物质文化遗产。这是迄今为止,重庆唯一一个获得“老字号”与市级“非遗”的麻花品牌。
然而,关于陈麻花的归属存在一些争议。在磁器口众多的麻花中,声名鹊起的“陈麻花”并不一定是最优质的,而处于角落、几乎无人问津的“夏麻花”可能是真正的口碑之作。
总之,磁器口古镇的陈麻花中以陈昌银麻花最为著名,但具体哪个最正宗可能因人而异。