关于电路的说法错误的是: A.电源是提供电能的装置; B.只有电路闭合时,电路中才有电流; C.电流沿着“

4.关于电路的说法错误的是:A.电源是提供电能的装置;B.只有电路闭合时,电路中才有电流;C.电流沿着“正极→用电器→负极”的方向流动;D.用电器是将其他形式的能转化为电... 4.关于电路的说法错误的是:

A.电源是提供电能的装置;

B.只有电路闭合时,电路中才有电流;

C.电流沿着“正极→用电器→负极”的方向流动;

D.用电器是将其他形式的能转化为电能的装置

为什么?
GX韦
生活家

D是错的,发电机才是将其他形式的能转化为电能的装置
健康阿婆
知道合伙人教育行家
毕业于天津大学电机与电器专业,电气专业40多年从业经验,退休后受聘于设计单位多年。业余爱好健康养生。

C 电流的流动实际是电子的流动,电子带负电,所以电流的实际流动方向是从负极到电器设备再到正极,分析问题关于电流的正方向的规定与实际电流的流动方向相反。
D 用电器是将电能转化为其他形式的能的装置。
老登高
D.用电器是将其他形式的能转化为电能的装置

说反了,用电器是将电能转化为其他形式的能的装置。
glj722
D 用电器 是 将电能转化成其他能 他说反了
其他形式的能转化为电能 的是发电机