我是做外帐的,刚毕业,没人指导,做完了我不知道从哪里可以看出来哪里错了,错在哪?我用金蝶

我老板直接要我做,但是分录一般没问题,有时候也会犯点错误,我不知道自己哪里错了,他们说可以从报表和平衡表看出来,但是没告诉我看什么?请教……... 我老板直接要我做,但是分录一般没问题,有时候也会犯点错误,我不知道自己哪里错了,他们说可以从报表和平衡表看出来,但是没告诉我看什么?请教…… 展开
Lieeeer
如果你用的是软件,那日记账,明细账跟总账的数据肯定是对的 因为他们都是从凭证上面取数,主要是看科目余额表(账务处理右侧)过滤出当月的(一定要过完账),然后在调出本月报表,对下数据, 报表的话你看下借贷方的数据是不是相等的,不是的话你先对下科目余额表,对不到是做账的错误,对到就是是报表的公式错误了,
纯手打,求好评O(∩_∩)O~
楼下说的余额是损益类科目,当每个月做完帐 都审核,过账完后结转损益(就是把损益类科目余额结平)之后把这张凭证再审核过账,之后就可以看报表了
桅子初
除了他们回答的之外,用金蝶,当你全部凭证做完后,可以直接结转损益,如果这里你还看不出来有没有错的,就要看科目余额表,一般有几个科目是不能有余额的,再一个就看你的资产负债表,负债表如果不平,也就是说你的账上有不平的地方。我用金蝶迷你版跟金蝶K3,财务我懂的不多,因为我不是说的会计专业,但我做的也是外账,而且我主要负责软件方面的,所以软件金蝶有不懂的,只要我知道的都会告诉你的,有需要可以问我
百度网友358a752
一般看日记账与银行帐是否对得上,还有明细分类账与总账的数据能不能对的上,再来就是报表的数据能否与总账数据对上。。。