用FLstudio 8.0 怎么把音色调的明亮?

用hypersonic2和NEXUS的音源,音色总觉得听起来闷。是监听有问题还是音源本身就不好?怎么给音色调音会让音色听起来更明亮、尖锐。... 用hypersonic2 和NEXUS 的音源,音色总觉得听起来闷。是监听有问题还是音源本身就不好?
怎么给音色调音会让音色听起来更明亮、尖锐。
百度网友b1283323c
楼上2个K药了?

在使用外载音源的时候 我也经常遇到这种情况,音色发闷,没有立体感,没有穿透感,你可以用以下方法解决;
1、使用相位处理插件和立体声增强插件,我不知道你用的什么环境,在FL中有这2个插件;
2、使用多段EQ,EQ是在制作中不可缺少的插件,首先要把相应音色调节到最佳的位置(所谓最佳位置,是指该乐器在乐团中的位置,只有把放置了该放置的位置,整体的效果才能出来);
3、使用BBE,BBE 也称为 高音激励器,是将音色的谐波部分分离出来进行独立放大,然后再和原音色混合,混合后的音色 具有高音部分突出的特点,而且具有穿透感,高音不张扬,这是EQ无法取代的;

以上3种方法是调节音色的 高音穿透力、声场声相以及高低中音均衡所必需的操作;
如果还想进行更加细致的调整,可以考虑到 比如 混响、延迟、反射等等的操作;
追问
终于碰到个懂行的...方便留个联系方式不。诚心求教。QQ EMAIL都行。
追答
QQ 124948793
EMAIL godstopokey@163.com
华弘图
呵呵。我回答过很多类似的问题。所以也希望能帮到你。
1,可以这样,买个大转小的接口直接插麦克风的口上。效果器软件推荐GUITAR RIG,不过这样有个条件,就是对声卡的要求很高,一般的电脑继承集成声卡是玩不成的。有延迟。。。效果还可以,条件是你的声卡很可以。
2.你都说了SQ了,这个价位的SQ就是国产的,0912新加州吧。。。手感音色都不错。。。当然如果你喜欢TELE样式的,就选TELE吧。。。没大的差别。弹METAL的话SQ很凑合,建议你买单单双配置的拾音器。如果是三单就更凑合了。
3.国产的这个价位真的没什么比SQ好的。去看看GUINA吧,据说还可以。

还有问题给我留言吧。
闫元白
呵呵。我回答过很多类似的问题。所以也希望能帮到你。
1,可以这样,买个大转小的接口直接插麦克风的口上。效果器软件推荐GUITAR RIG,不过这样有个条件,就是对声卡的要求很高,一般的电脑继承集成声卡是玩不成的。有延迟。。。效果还可以,条件是你的声卡很可以。
2.你都说了SQ了,这个价位的SQ就是国产的,0912新加州吧。。。手感音色都不错。。。当然如果你喜欢TELE样式的,就选TELE吧。。。没大的差别。弹METAL的话SQ很凑合,建议你买单单双配置的拾音器。如果是三单就更凑合了。
3.国产的这个价位真的没什么比SQ好的。去看看GUINA吧,据说还可以。

还有问题给我留言吧。