汽车CVT与AT哪个耐用一点动力大一点

hxydenner

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

传统的自动变速箱称为AT变速箱。这个变速箱内部也是有档位,只不过是换挡的逻辑是通过变速箱的控制模块来控制,变速箱控制模块通过发动机的转速和车辆行驶的速度来选择合适的档位,不需要驾驶员来切换档位。

正因为是变速箱控制模块来选择合适的档位所以在换挡时会存在换挡顿挫感,这个就是AT变速箱的弊端,

AT变速箱的优势就是动力输出会比较直接一点。维修成本相比CVT变速箱低一点。

无极变速箱称为CVT变速箱。这个变速箱内部是没有档位,是通过压盘和钢带连接来输出动力。动力是线性输出的,没有档位。直白一点说就是通过压盘的变大和缩小,通过钢带的速度来控制车辆的速度。

因为没有了档位的切换所以就没有换挡顿挫感了。驾驶舒适度提升,燃油经济性高,这些就是CVT变速箱的优势

弊端是急加速时反应会比较延迟。因为钢带过热会导致打滑所以驾驶员在急加速时车辆的响应会慢半拍。维修成本高。

CVT/AT都属于自动变速箱的范畴,但是他们的结构和原理完全不同,at变速箱技术比较成熟,传动比是分级改变的,换句话说驾驶质感和手动挡车子比较类似,会产生一定的换挡顿挫感,不过随着技术越来越成熟,这种换档的顿挫感已经越来越轻微。而cvt是无极变速箱,他的传动比改变更加线性,驾驶的时候不会有换档的冲击感,行驶中更加平稳,也更好的兼顾了燃油经济性。不过从稳定性上来说,不管是有级还是无级的变速箱只要正常操作都不会有大问题。

    • 加盟途虎
wlym3060
AT的,因为CVT受钢丝带传递力的限制,不能太大,否则要断的。奥迪的一些稍高排量的车弃用CVT而改用AT就是这个原因。AT很成熟,所能传递的动力扭矩要高于CVT。因为技术发展成熟,所以比较耐用。

AT变速箱在高速时候变速效率还是比较高的,跟CVT不相上下。而且AT变速箱的传递扭矩范围要高于CVT甚至现在流行的DSG变速箱,所以传递扭矩范围不是有限,而是要高得多。至于AT对速度反应慢,这跟变速箱所采用的技术有关,俗话说一分价钱一分货,你采用的换挡模块高档,反应就快,顿挫感也小。CVT变速箱使用局限性比较大,主要是在扭矩这一块限制了其使用范围,尽管它有传递动力平稳的优点。高档的大排量汽车,就没有一个采用CVT和DSG的。从总体来说,CVT结构简单,但维修不宜,尤其是换挡模块,一旦损坏,只好整体更换,费用较贵。
温城龙五哥
首先想说的是,动力大小是和发动机功率排量有关系的,和变速器没有直接的关系。
CVT最大的特点是省油,能够比传统的AT自动档车省油5%到15%。缺点:如果操作不当的话,出问题的概率较高。目前无论国内还是海外,CVT变速箱很多情况下还无法维修只能整体更换。

AT对速度变化反应较慢,不够灵敏,耗油量比CVT大。传动效率低变矩范围有限,机构复杂,修理困难,在提速时没有CVT平稳。

AT自动变速器是为了简便操作、降低驾驶疲劳而生的,按齿轮变速系统的控制方式,它可以分为液控液压自动变速器和电控液压自动变速器;按传动比的变化方式又可分为有级式自动变速器和无级式自动变速器。因此,无级变速器实际上是自动变速器的一种,但它比常见的自动变速器要复杂得多,技术上也更为先进。

CVT无级变速器与常见的液压自动变速器最大的不同是在结构上,后者是由液压控制的齿轮变速系统构成,还是有挡位的,它所能实现的是在两挡之间的无级变速,而无级变速器则是两组变速轮盘和一条传动带组成的,比传统自动变速器结构简单,体积更小。另外,它可以自由改变传动比,从而实现全程无级变速,使车速变化更为平稳,没有传统变速器换挡时那种“顿”的感觉。
追问
目前市场上CVT变速箱的维修率高不高
追答
CVT变速箱现在技术也很成熟的,维修率不高的,基本上很难坏
仙女说仙话

AT。因为CVT受钢丝带传递力的限制,不能太大,否则要断的。奥迪的一些稍高排量的车弃用CVT而改用AT就是这个原因。AT很成熟,所能传递的动力扭矩要高于CVT。因为技术发展成熟,所以比较耐用。

1、AT自动变速器是为了简便操作、降低驾驶疲劳而生的,按齿轮变速系统的控制方式,它可以分为液控液压自动变速器和电控液压自动变速器;按传动比的变化方式又可分为有级式自动变速器和无级式自动变速器。因此,无级变速器实际上是自动变速器的一种,但它比常见的自动变速器要复杂得多,技术上也更为先进。

2、CVT无级变速器与常见的液压自动变速器最大的不同是在结构上,后者是由液压控制的齿轮变速系统构成,还是有挡位的,它所能实现的是在两挡之间的无级变速,而无级变速器则是两组变速轮盘和一条传动带组成的,比传统自动变速器结构简单,体积更小。另外,它可以自由改变传动比,从而实现全程无级变速,使车速变化更为平稳,没有传统变速器换挡时那种“顿”的感觉。

3、CVT最大的特点是省油,能够比传统的AT自动档车省油5%到15%。缺点:如果操作不当的话,出问题的概率较高。目前无论国内还是海外,CVT变速箱很多情况下还无法维修只能整体更换。