星际争霸2

求星际争霸2虫族战术指导6D及12D... 求星际争霸2虫族战术指导6D及12D 展开
donkey1014
6D:最极端的RUSH形式,最拼命的开局,不是你死就是我亡的开局;造2农民后3狗,再偷1人口造狗
推荐使用场合:
zvp:在路程较短的地图使用,开始的6+2条狗,拉上4-5个农民就往对方家里跑把,微操方面尽量拖红血狗,农民顶前面;以对方农民为主要目标;如果对方侦查到了,会想办法堵口,这时候看情况咬建筑,一般是BF,咬爆他就基本赢了,成功率60%,出其不意非常不错,包括在宗师、大师组;

ZVT:不推荐使用,毕竟T口一堵,门口农民一修,虫族就傻眼了,还有一种方式是排2农民去T门口去影响他堵口,但是总体来说成功率不高于20%

ZVZ:6D的虫族内战,开始只能造1个地堡及6狗,主要目标是让自己地堡修起来,尽量保住自己的狗而咬对方农民,不要被对方托农民穿矿给围了;

------------------------------

7D:基本等同6D,区别在于3狗时间会晚10多秒;细节区别在于:
ZVP:1种方式基本等同6D,还有一种变种是7D运营型。。但是比不上9D运营(下面介绍)

ZVT:基本同7D

ZVZ:同6D,但是晚造1狗可以修2地堡

----------------------------------
8D:同7D,区别在于ZVZ内战可以不用停狗修2地堡

---------------------------------
9D,10D:把这2个放一起,一般选择9D和10D就是要前期压制一波而运营,不是RUSH型开局

ZVP:推荐选择9D,开局6狗尽量跑向对方基地,一般P赌不了口(探路农民干扰),到对方家的时候,一般P的BC还没造好,这时候就进去,然后尽量和P的农民周旋,不然P舒服的补农民,家里女王狂补农民,经济很快会超过P,这样前期可以干扰P的运营及科技节奏,如果6狗操作好,可以占到非常多的便宜

ZVT不推荐使用

ZVZ:推荐10D,前期可以占到一点便宜,对付螺栓开的克星级开局,提速狗等更早;

------------------------------
12D:全防型开局,适用在一些谨慎的ZVZ对抗中,防止对方的6D等RUSH;

----------------------------
13D提速狗开:先气矿血池

ZVP:可以作为ZVP的正常开局之一,100气后停气,开2矿,作为每个Z的基本功开局,常规型

ZVT:最典型的是NesTea在对抗SC时候的选择,主要应对对方极限的双BB压制,有运营功底的求稳开局

ZVZ:常规开局,提速狗后开2矿,或者拼毒爆都是次开局

------------------------------
14D血池蟑螂开局:俗称的遗传学开局或是7蟑螂开局,在16D的时候放下气矿,在第一次喷卵时候一起造7蟑螂

ZVP:不推荐使用,因为P的追猎等非常克制蟑螂

ZVT:此战术就是为ZVT准备,刚好抓住T渡口后攀科技造成的真空期timing,推荐使用

ZVZ:不推荐使用,有个相似的变招是速造蟑螂防毒爆;

-------------------------------

15D裸双:最经济的开局,常见于ZVT。。ZVZ在大图时候也常见
ZVP:不推荐使用,不然会各种炮台RUSH,速追猎压制等打法打的悲剧

ZVT:最常规开局之一,主要注意就是防止对方的双BB压制,要及时拖农民下来协防,不然对方造好地堡

ZVZ:大图经常使用,经济更好,前期如果能够防住对方的毒爆等rush,可以获得优势,注意2矿不要补农民!等确认对方在补经济了才补农民
miwang4008
楼主的智商太高了
屠龙卷笔刀
哇 好精辟的问题 LZ威武 LZ圣明!
故事情节紧凑
这个是一个- -!那么给力问题。各种语气不同得到问题不同。
星际争霸2?
星际争霸2!
…………。
…………- -!
…………!!!
lurushui
膜拜一下再说···OTZ
bgtgg
这两个打发都不常用呀 都很偷得
追问
可以介绍一下吗
追答
楼下说的很详细了
您看看吧
就是详细的地方还缺一些
您可以问问