怎样用虚拟光驱安装XP系统

百度网友cef0000
使用的虚拟光驱安装系统时不能使用一般的虚拟光驱,因为一般的虚拟光驱离开winxp操作系统就不能使用,必须要一个能在DOS环境下使用的虚拟光驱才能完成系统安装。Virtual Drive Manager虚拟光驱就能胜任这一工作。
1.到网上搜索下载一个winxpghost.iso克隆光盘映像文件,请将这个文件保存到D盘;
2.有U盘吗?如果有请下载一个启动U盘的安装程序,把U盘制作为启动U盘。建议到网上通过百度搜索下载“杏雨梨云U盘系统2011”程序。制作过程很简单,先要把U盘插入电脑,运行杏雨梨云U盘系统2011程序,按提示要求操作两分钟就可以制作好。
3.将电脑设置为U盘启动。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
4.将U盘插入电脑,启动后会进入U盘启动菜单,选择第二项,进入win2003pe操作系统;
5.点击win2003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将D盘上的xp克隆盘的iso文件加载到虚拟光驱;
6.点击桌面上的一键GHOST图标,运行该程序,按提示打开虚拟光驱上的xp.gho文件,再按照提示操作即可完成系统安装。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
匡浦泽褒祯
系统之家或999宝藏网下载GHOST版的ISO系统文件,载入到虚拟光驱,然后双击里面的硬盘安装或ONEKEY即可自动安装系统了
颛孙弘益郸勇
对Κing§kу☆的补充:
对这个ISO解压,只需要里面的2个文件OneKey.exe和Ylmf.gho,解压到C盘以外的分区就行了.例如D:\11.
然后就可以直接打开11文件夹里面的OneKey.exe,选择Ylmf.gho这个镜像文件,在点确定就行了
市景彰曲平
虚拟光驱不能安装xp系统的哦。因为安装的时候电脑是要重新启动的。也会覆盖掉原来的系统,所以当前虚拟光驱就已经不存在了。无法继续完成安装的。建议你可以改用U盘安装方式。或者用硬盘安装器来进行安装都是很方便的
扬清佳荀荫
先下虚拟光驱软件安装并建立一个虚拟光驱,下载XP系统的.iso文件,然后打开虚拟光驱的界面载入xp的.iso文件,然后打开我的电脑,接下来你应该知道了吧