我的电脑中毒了文件夹大部分变成了EXE格式的

不知道是电脑先中毒的还是手机先中毒的反正现在手机电脑的文件夹都是EXE的我郁闷的很啊谁帮下我现在很难过手机软件都用不了了火大的很啊我又不会装系统我有一张XP的系统盘... 不知道是电脑先中毒的还是手机先中毒的
反正现在手机 电脑的文件夹都是EXE的 我郁闷的很啊
谁帮下我 现在很难过 手机软件都用不了了 火大的很啊
我又不会装系统 我有一张XP的系统盘
帐号已注销

电脑中毒了可以通过在电脑上使用杀毒软件来查杀病毒以及木马,具体的操作步骤如下:

1、首先,启动360安全卫士,进入到软件的主页:

2、然后点击上方的木马查杀功能:

3、在木马查杀的开始可以设置一下需要进行查杀的范围,如果电脑接入了U盘,也可以单独对U盘进行木马的扫描:

4、然后安全软件就会自动开始查杀病毒了:

5、最后,扫描完成后我们可以查看电脑上的文件状况,如果有感染病毒的文件进行查杀或者删除文件:

lyxsdbdts2
以下软体选择安装,我只做保举,不收费的经过授权的版本:

经过授权的版本操作体系 + 经过授权的版本王牌杀毒软体以及防火墙 + 杰出的上网、施用台式机习气 + 虚拟机安装操作体系并上网。

以下软体选择安装施用,不要安装全数保举!

试一试金山毒霸2011,用金山网盾获取金山毒霸2011不收费一年版。

病毒在预防不在于杀!

不收费安全软体精选:

360杀毒;360安全卫士;360保险箱;
可牛杀毒;
小红伞中文版;
Microsoft Security Essentials 微软不收费杀毒软体;
Avast!5不收费中文版;
“嫩大豆荚"安成套装;
超级巡警;
木Mark星;
360版ESET NOD32反病毒软体;
QQ医生获取诺顿杀毒软体20106个月不收费拿获码;
费尔防火墙;
PC Tools 防火墙;
ThreatFire;
Windows清算助手。

光有杀毒软体还不行,还需要“金钟罩铁布衫”,病毒在于预防不在于杀,影子体系:

辛巴影子卫士;
Returnil Virtual System 2010 Home Free。

参考资料: web

光有杀毒软体以及防火墙是不克不及纯粹守势病毒的,试一试VirtualBox虚拟机步伐,不收费的,安装Linux操作体系,玩游戏用Windows,上网用虚拟机Linux,Linux里面也安装Avast!杀毒软体,这样就可以做到百毒不侵啦。
手机用户73794
额,就是重启-按DEL-进入CMOS设置启动项为CD-ROM,保存并退出,插入光盘,就可以按步骤安装了,现在的盘一般都是傻瓜盘,一键安装的

参考资料: CMOS

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
您好:如果怀疑系统存在病毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16版本升级到最新病毒库后进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
初探杏林

知道合伙人互联网行家
河北大学本科毕业,专业计算及软件。工作15年来,从事通信工作,与网络密切相关。

进入安全模式用最新病毒库的杀毒软件杀毒试试看。