如图1,在RT三角形ABC中,角BAC=90,AD垂直BC于点D,点O是AC边上一点,连接BO交AD于F,OE垂直OB交BC边

1.证明△ABF相似△COE2.当当O为AC边中点,且AB=AC,如图2,求证:BF-2OF3.当O为AC边中点,且AC\AB=2,如图3,求OF\OE的值只用帮我想想第... 1.证明△ABF相似△COE
2.当当O为AC边中点,且AB=AC,如图2,求证:BF-2OF
3.当O为AC边中点,且AC\AB=2,如图3,求OF\OE的值
只用帮我想想第2,3题,最好是3中方法
拜托;啊
虎虎狮狮和老翁
2) 过点o向AC作垂线交于点M
∵AO=OC
∴DM=MC
∵AB=AC
∴BD=DC=2DM
∴BF=2OF BF-2OF=0
3)过点o向BC作垂线交于点M
设AB=1
则AC=2
∴BC=根号5
∵△ABD相似于△CBA
∴AB²=BD×BC
1²=BD×根号5
BD=根号5/5
AD=2根号5/5
∵AO=OC
∴DM=MC
∴OM=AD/2=根号5/5
∴BD=OM
∴△BDF≌△OME(AAS)
∴BF=OE
∵BD/DE=根号5/5:(根号5-根号5/5)/2=1/2
∴BF:OF=1:2
∴OF:OE=2:1
tongxv02
3.当O为AC边中点,AC:AB=n时,请直接写出OF:OE的值 图有点烂 时间在三角形OEC中,作EM⊥OC,令EM=X,AB=a 作FN⊥AO交于AO于F 则CM=
追问
.....神马意思?没懂起