在百度怎样搜问题才快

小飞花儿的忧伤
搜索引擎多是基本关键字查询的,所以主要把问题拆分成多个关键字而不是一整句话来查询。
此外可借助逻辑词来增加灵敏度如:
第一种是逻辑关系语法,AND、OR、NOT等

在输入搜索关键字时,AND(和)用"&"表示,OR(或)用"|"表示,NOT(非)用"!"表示。例如要找上海或沭阳的电脑信息但不包括显示器,可在输入框输入“(上海|沭阳)&电脑!显示器”进行搜索(引号不用输)。

第二种是多词汇查询规则,用","和"+、-"连接号。

在输入关键字时,用","分隔多个条件。如你要查找北京、上海、沭阳的相关内容,而内容中应有“北京”,但不要“上海”,而“沭阳”则可有可无。这样你可用“+北京,-上海,沭阳”(引号不用输)作关键字。

第三种是通配符"*"

通配符可用来代表任意字符,但它不能用来作为关键字的第一个字符。比如输入“中*”就可查到“中国、中华人民共和国”等。

第四种是西文的专用操作符 ’’、""、? 等。

单引号括起来的词表示其变化形式也作为匹配的词。如输入“COM”将同样匹配“Computer和Compution”等等。 双引号则与单引号相反,它括起来的词表示要精确匹配单词本身,将不包括变化形式。如输入“HSL”则不包括“HSLNET”。 " ?"是用来代表一个任意字符的。如输入“HS?”则包括“HSL和HSS”。
当然,你可以不用符号而直接用“AND”等来用作操作符,但是要注意关键字与操作符之间须用空格分开如:“惠阳 AND 上海”。而且在输入关键字时关键字之间不要乱用空格,因为空格的作用相当于“AND”。在输入操作符时大小写都可以,但不能输成全角形式,且必须是ASCII字符。
WCJ046269
楼主你好 你搜索关键词 比如:中国有多少人? 这样一般搜索比较快 呵呵
望采纳 谢谢你