甲硝唑阴道泡腾片治霉菌性的阴道炎吗?

匿名用户

霉菌性阴道炎的治疗方法包括:

  • 改变阴道酸碱度:采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对真菌的生长繁殖会有抑制作用。 可用2%~4%的碳酸氢钠(小苏打)溶液冲洗阴道,每日1次,10 次为一个疗程。

  • 外用抗菌药、止痒剂:克霉唑栓每晚1粒,于冲洗后纳入阴道,10~14天为一个疗程;或达克宁栓每晚1粒,冲洗后阴道上药,7天为一个疗程。 也可外用克霉唑软膏或达克宁软膏,以减轻外阴痒痛的症状。 每日外涂数次,持续2周。 益肤清软膏具有良好的止痒效果,尤其适合于患有真菌性外阴炎、阴道炎外阴痒痛难耐者。

  • 口服药物:对于有性生活的女性,可以外用抗真菌的胶囊,比如克霉唑、咪康唑、制霉菌素等。如果症状严重,还可以联合使用口服药物,比如氟康唑、伊曲康唑等。对于没有性生活的女性,有时也会发生外阴阴道假丝酵母菌病,如局部菌群失调、服用抗生素,尤其是使用时间较长时,还有合并糖尿病的患者也容易发生外阴阴道假丝酵母菌病。由于没有性生活的女性无法阴道上药,可以给予口服药物,如伊曲康唑或者氟康唑。

  • 保持外阴清洁干燥:避免穿紧身化纤内裤;多曝晒内裤及毛巾;少吃甜食;不滥用抗生素。

  • 烟台百信妇科提醒您,以上治疗方法应在医生指导下进行,不建议患者自行购药使用。