有题记的作文。

长桥月qq
四季
在短暂的一年中,岁月总是匆匆地走过,仿佛一位冷漠无情的路人。但他却比所有人都幸运。因为,他拥有五彩的四季。
——题记
漫步在幽静的绿荫长廊,几缕金色的阳光透过树叶间的缝隙斑斑驳驳地照射在地上,显出几块水印般的痕迹。抬起头,一名黑衣男子出现在我的眼前。“我是岁月。”“你带我看看四季好吗?”“好的。”忽然,我变得轻飘飘得,仿佛有一双无形的手托我上了天。在蔚蓝的天空中,我自由翱翔。啊!我变成了一只鸟。忽然,我一阵晕眩… …
醒来,我揉揉眼,惊呆了;眼前是一片火红的枫林。上百棵高大挺拔的枫树把我围在中间,让我无比温暖。地上,也落了成千成百片火红的枫叶,它们安静地睡在大地的怀抱中。我捡起一片枫叶,看着它那美妙的形状,火一般的颜色,浓浓的秋意涌上心头。我把手中那片红如火焰的枫叶放进包里,继续跟着岁月上天飞翔。
我落在了一个银装素裹的世界。遍地披上了一件雪白而华丽的羽衣,美妙而宁静。“这是风的杰作。”岁月深深地叹了口气。啊!多么灵巧的手!在一棵古老的松树上,落满了雪,沉沉地压在它的身子上,摇一摇,这银子一般的雪“哗啦啦”地全洒了下来。“哈哈!真好玩!”我抬头,放眼望去,一片雪白的世界。前方有一排整齐的雪松,它们身上落满了冰条儿和晶莹透亮的雪粒,使这些雪松仿佛是冰砌的一般。这让我想起了安徒生笔下白雪皇后那豪华壮观的冰宫。
我继续起身飞翔,岁月在我身后。“呱呱”歌唱家们在池塘里骄傲地演唱着“烈日五重奏”。伴随着清脆的歌声,我不住地点点头。太阳明晃晃地挂在天边,照射出万丈光芒。大地被烤得发烫,炙热的眼光让人发晕。往前走,就是一片清香四溢的荷塘。紫色的睡莲与淡粉色的荷花在争芳斗艳。我深深地吸了口气,一缕缕沁人心脾的甜味飘进了我的心田。“我们继续飞吧!”岁月望着我。我依依不舍地点了点头。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一阵朗朗的读书声在我心中回荡。一个清澈见底的湖边,几棵杨柳正专心致志地梳理着自己柔软的枝条,那情形,多像一位梳妆打扮的姑娘啊!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我自言自语。园子里青翠欲滴的小草探出了头,娇小的身体沐浴着温暖的春风。漫山遍野的鲜花把小山打扮得如此美丽,五颜六色的花朵散发出阵阵扑鼻的香气,温暖着我的心。“啊!多美妙啊!”我感叹道。
“四季你已经看到了,时间也很晚了。”岁月轻声道。我点点头。“你应该回去了,一天也快终止了。”我默默地低下了头。“其实你已经经历过了15个春夏秋冬,只是你没有停下来好好地欣赏。别忘了,随时停下脚步,欣赏春夏秋冬这四个多姿多彩的季节。”我看着岁月一点点地向后退,直到消失。
我幸运,因为我在一天之中把春夏秋冬的美景尽收眼底。春的淡青,夏的深绿,秋的金黄,冬的雪白一直会印在我的心里。
——后记

谢谢你,为我助跑
失去了,而我却懂得了————题记
逝去的日子像一片片飘零的落叶,走在时间的长廊里,拾起一片最热的,贴在胸口,闭眼凝神地感受自然带来的感悟,那圣洁的光,是我懂得了很多。
八岁的时候,我很幼稚,也很傻,傻傻的我梦想也只是为了留住那充满我美好回忆的暑假。
因为我总觉得,我的暑假时间实在是太少了,要玩,要学,要做作业,两个月的时间怎么可能够呢?于是,我发了疯似的去捕蝉,因为,我觉得,只要蝉的叫声一过,我就与我的假期挥手告别。我下定了决心。幸运的我捕到了一只蝉,我高兴极了,又蹦又跳,嘴里一直喊着:“我抓到蝉了,我留住我的假期了!”我将蝉关在一个我认为是很小的罐子而它却认为是一个天大的牢笼里,我将罐子的盖子盖上,在罐子外轻轻咒骂这个可怜的蝉了,骂它用叫声抢去了属于我的假期之后,我认为暑假已不会在离我而去,于是我整天在家里呆在家里,爸爸买给我的书,我也也懒得看,爸爸买给我的字帖,我也不去临摹,作业也很少做了,只知道看动画片,荒废时间,爸爸和妈妈都在催我,赶紧做好作业。过了好久,我都没有去看过那只被我关起来的蝉,直到暑假结束了,我才发现整个暑假我除了将那一部动画片看完以外,我什么都没有做。
这时,我想起了那只蝉,我想在去咒骂它,骂它为什么不帮我留住暑假,等我去看它时,玻璃罐里已没有了那只生气勃勃的蝉,只有一具小小的尸体,我看着它,心里却觉得不是滋味。
现在的我,已不是那时的小孩,身上多了成长的痕迹和几分成熟的味道,并且也已经懂得了用笔和纸去记录那令我留恋的暑假,每天,我都不会再去荒废,现在的我,懂得了时间的重要,因为我知道,时间不可能为我停留,而应该是我去珍惜暑假的每一天每一分每一秒。
所以,每当我想偷懒时,我就会想起那只为我“牺牲”的蝉,我要谢谢它,是它用生命让我懂得了珍惜时间的重要性,谢谢!
荀思怡123
成长的烦恼
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。----题记
在成长的过程中,许多的酸甜苦辣,都凝结成一股强大的力量,在促使着我不断的改正,完善。他所勾画出的脚印已经注入我们成长的史册,由浅到深,从幼稚到成熟,成长的乐于悲,也许没有人能了解,他只藏在我们心里,或许幼稚,或许……
进入青春期的我,明显与以前不一样。大人们都说我长得高,几个月没见,又窜了一截,我也沾沾自喜,心中的快乐洋溢着。但是,长个子可不是一件容易的事情,个子是长高了,食量却突飞猛进,除了每日的饭菜,零食也成了我的“后备军队”。这样下去,一天一天的,我发现自己有点胖。啊!怎么可以,我不相信我的眼睛。如今,人们都怕被人说自己胖,我的忧愁从那时候开始,越发的强烈。也许是自尊心在作怪,一个无厘头的想法从脑子里急速的循环:我要减肥,我要减肥……可是我并不是很胖,如今,我的矛盾心情已经让我烦恼再烦恼了。我开始在家转呼啦圈,一圈又一圈,直到累得躺在床上,呼呼大喘气。我第一次感到,出汗的感觉真好!我很想控制食欲,但有这个心却没这个力。那天晚上我喝了点水,吃了个苹果,感觉已经饱了所以就没有再吃饭,自信满满的我熟睡了。晚上的简单晚餐变为我第二天的噩梦。早上不爱吃早点的我还像平常一样,轻松的去上学,但是长时间没有进食的我有些体力不支,肚子里发生激烈的叫声,我心想;“肚子也会抗议?”上课时,脑子里飘来的不是生字,不是单词,而是一盘盘香喷喷的饭菜。我有些后悔可现在又有什么用。我买了个面包,却一口也吃不进去。我想;“糟了!难道我厌食了?”很快我便打消了这个念头,恍恍惚惚的一上午让我感到减肥可真不是一件好事。由此我只能靠运动来解决,但是面对操场那弯曲的跑道,我又望而生畏。我想难道我真的无药可救了吗?我越发的不相信自己。我问妈妈;“我胖吗?”妈妈说“怎么会胖那?长身体很正常。”但我听了却像是在哄小孩子。其实也许是我自己的问题也许真的是儿童肥,长大了自然就好了,可能是我太爱面子了,总之,他已经成为我成长过程中的一大烦恼,这段回忆也许并不珍贵。我试着去接受,去坦然的面对,也许这样,我才可以摆脱他,让烦恼化为一种动力,或者是其它。毕竟那并不是我的缺陷。
成长的一切,仿佛都是那么清晰,快乐的,烦恼的,他们点缀着那本干净的成长史册,让她变得绚烂美丽。

希望你可以采用,谢谢