通过中介买二手房,谁能帮我出一下注意,接下来我应该怎么办

通过中介买二手房,房子看好了,也和房主讲好了价钱,在中介的帮助下,在当天交了1万快钱的定金,房主只写了一张收到条,(收到条上注明房子总价,具体位置,房主配合贷款),并按手... 通过中介买二手房,房子看好了,也和房主讲好了价钱,在中介的帮助下,在当天交了1万快钱的定金,房主只写了一张收到条,(收到条上注明房子总价,具体位置,房主配合贷款),并按手印签名,请问这样安全吗?和中介与房主之间并未签订任何协议.中介拿走了房主的房产证与身份证的复印件(房主不放心,不让拿原件),因为要贷款,中介说确认能贷多少钱还有接下来我要准备什么东西会给我打电话.因为有些担心,谁能给我分析一下,接下来我该怎么做???还有居间服务不签的话是否有什么危险 展开
敬同棒6907
现在就看你所签定合同中介的 正规性。从目前来看不是特别正规,因为任何协议未签。而且房主把房证拿走了现在假如房主反悔你们没有任何措施,假如房主拿的假房证,你们的一万块钱就白交了 ,就是这样 如果想买的就让中介 赶紧办!!!
追问
我给中介打电话问什么时候签合同,中介说一起去银行的时候在和房主商量一起签,下一步就是做评估,但中介给房主打电话,房主不肯把房产证原件拿出来,说要给完钱之后再给我们。所以中介让我们给房主联系用房产证。中介不积极的态度让我们很犹豫,又有点担心。房主的售房电话也是中介在论坛上看到的,看房当天中介也是第一次跟房主打交道,看房当天下午,我也在论坛上看到了房主的卖房信息,如果我们不通过中介是否算违约
chenguo1010
你们这些 都是外行 就不要乱说嘛 我来给你分析
第一、你现在是安全的 收条同等有法律效力
第二、你为什么不签合同呢? 不签会导致以后不必要的麻烦,因为收条只写了大概
关键还有很多细节问题没有讲好撒 比如什么时候交房啊,等等细节问题
第三、不要以为签了三方合同中介就要负责,法律没有给中介这个权利,中介只是媒介
不负任何责任,如果哪个中介的三方合同上中介要负责的话 那就更危险了 说明这个中介什么都不懂,中介不负责的原因就是房子不是中介的
追问
我给中介打电话问什么时候签合同,中介说一起去银行的时候在和房主商量一起签,下一步就是做评估,但中介给房主打电话,房主不肯把房产证原件拿出来,说要给完钱之后再给我们。所以中介让我们给房主联系用房产证。中介不积极的态度让我们很犹豫,又有点担心。房主的售房电话也是中介在论坛上看到的,看房当天中介也是第一次跟房主打交道,看房当天下午,我也在论坛上看到了房主的卖房信息,如果我们不通过中介是否算违约
zhenzhen0073
能问下 中介公司叫什么名字? 你买的哪的房子?
追问
我是在焦作买的房子,帮我分析一下把,呵呵
追答
现在像你说那只是签订了一个房屋定金协议,并没有签订房屋买卖协议,而且通过中介 必须要签一个三方合同  不签居间协议 因为出现问题 没有三方合同中介是没有责任的