
两道高一数学题
分解因式y^2(x^2-2x)^3+y^3设x^2+x-1=0,求x^4+x^2+3x-1的值...
分解因式 y^2(x^2-2x)^3+y^3
设x^2+x-1=0,求x^4+x^2+3x-1的值 展开
设x^2+x-1=0,求x^4+x^2+3x-1的值 展开
展开全部
y^2(x^2-2x)^3+y^3
= y^2((x^2-2x)^3+y)
题目有误,不能分解
x^2+x-1=0
x^2=1-x
x^4+x^2+3x-1
=x^2(x^2+1)+3x-1
=(1-x)(1-x+1)+3x-1
=2-x-2x+x^2+3x-1
=x^2+1
=1-x+1
=x
= y^2((x^2-2x)^3+y)
题目有误,不能分解
x^2+x-1=0
x^2=1-x
x^4+x^2+3x-1
=x^2(x^2+1)+3x-1
=(1-x)(1-x+1)+3x-1
=2-x-2x+x^2+3x-1
=x^2+1
=1-x+1
=x
更多追问追答
追问
题目有误,不能分解
?第一道不能分解吗?
追答
第一道不能继续分解,只能走到第二步。
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询